• Приложения Русфонда признаны лучшими
  • средствами мобильного фандрайзинга
  • Спасение детей в вашем телефоне!
Жизнь. Продолжение следует
19.04.2019
Человек уникален,<br>
потому что<br>
не одинок
Человек уникален,
потому что
не одинок
Яндекс.Метрика
За 22 года — 13,073 млрд руб. В 2019 году — 448 712 172 руб.
12.02.2019

Новости

Министерство экономического развития представило концепцию развития благотворительности в России


Директор департамента стратегического развития и инноваций Минэкономразвития Артем Шадрин и заместитель директора департамента Елена Иваницкая. Фото: Центр «Благоcфера»

12 февраля в пространстве «Благосфера» прошло первое обсуждение концепции развития благотворительности в России, подготовленной Министерством экономического развития РФ. Проект представили директор департамента стратегического развития и инноваций Минэкономразвития Артем Шадрин, заместитель директора департамента Елена Иваницкая и председатель комиссии по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Общественной палаты РФ Елена Тополева-Солдунова.

Документ был подготовлен Минэкономразвития в рамках комплекса мероприятий по привлечению НКО к реализации госуслуг. Участвовать в работе, утверждают в ведомстве, были приглашены заинтересованные организации и эксперты.

Предыдущая концепция была утверждена правительством в 2009 году; о поручении Дмитрия Медведева обновить ее было объявлено в ноябре 2018 года. В новой концепции предлагается стимулировать госучреждения к более активной работе с благотворительными организациями и способствовать более тесному вовлечению руководителей благотворительных программ в процессы разработки политики в социальной сфере на федеральном и региональном уровнях.

По словам Артема Шадрина, Минэкономразвития учтет все замечания и предложения, прозвучавшие в сегодняшнем обсуждении, и в ближайшее время опубликует итоговый проект концепции на портале правовых актов.

Русфонд также принял участие в обсуждении и готовит о нем отдельный материал.

Подпишитесь на рассылку Русфонда

Оставьте свой адрес, чтобы получать каждую неделю наши новости и статьи.


Кому помочь
Сумма *

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.


Кому помочь
Сумма *
Валюта *

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

рассказать друзьям:
ВКонтакте
Twitter

comments powered by HyperComments