Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
6.02.2019

Минздрав РФ намерен развивать государственно-частное партнерство


Фото: pixabay.com

Министерство здравоохранения России создает Федеральный информационно-аналитический центр развития государственно-частного партнерства (ГЧП) в здравоохранении. Параллельно министр здравоохранения Вероника Скворцова утвердила новый состав Координационного совета по ГЧП. О подписании соответствующих приказов сообщает пресс-служба ведомства. Информационно-аналитический центр создается на базе Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова «в целях развития механизмов государственно-частного партнерства». Среди его задач – подготовка «информационных и аналитических материалов по вопросам применения и совершенствования механизмов государственно-частного партнерства в здравоохранении, предложений по совершенствованию механизмов ГЧП в здравоохранении, материалов для проведения образовательных мероприятий по вопросам развития механизмов ГЧП в здравоохранении, а также мониторинг лучших практик реализации проектов на принципах ГЧП в здравоохранении».

Создание центра, сообщают в Минздраве, вызвано «стремительным ростом… инициируемых и реализуемых проектов ГЧП в здравоохранении». В марте 2018 года правительство приняло дорожную карту по развитию инструментария государственно-частного партнерства, а в июле того же года – план действий, предполагающий ускорение темпов роста инвестиций в основной капитал и повышение их доли в ВВП до 25%.

Состав Координационного совета по государственно-частному партнерству на 2019 год, утвержденный в тот же день отдельным приказом за подписью министра Скворцовой, расширен до 29 человек. Среди новых членов совета – исполнительный директор Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру Светлана Бик, директор Научно-клинического центра оториноларингологии Федерального медико-биологического агентства России Николай Дайхес, директор Центра экономики и управления в здравоохранении Московской школы управления «Сколково» Юрий Крестинский. В числе сохранивших свои места в совете – Давид Мелик-Гусейнов, о загадочном уходе которого с поста руководителя Научно-исследовательского института организации здравоохранения и медицинского менеджмента Департамента здравоохранения Москвы Русфонд уже рассказывал; в составе совета он заявлен как директор Департамента проектной деятельности Минздрава России.

В полномочия совета, созданного в 2014 году, входит разработка механизмов ГЧП в здравоохранении, вопросы совершенствования нормативной базы и снятие ограничений по привлечению в сферу здравоохранения частных инвестиций. Первое заседание совета в этом году запланировано на март.

По данным, приведенным на одном из заседаний совета в 2018 году, с 1 июля 2017 года по 30 июля 2018 года по заключенным концессионным соглашениям в сфере здравоохранения удалось привлечь более 10 млрд рублей.

Подпишитесь на канал Русфонда в Telegram — первыми узнавайте новости о тех, кому вы уже помогли, и о тех, кто нуждается в вашей помощи.

Оплатить
картой
Авто-
платежи
Оплатить
c PayPal
Сбербанк
онлайн
Телефон
Другое

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Sberbank Держатели карт Сбербанка России, подключенных к системе «Сбербанк Онлайн», могут сделать пожертвование в Русфонд из своего личного кабинета в системе «Сбербанк Онлайн».

Внимание! Комиссия за проведение платежей через Сбербанк и «Сбербанк Онлайн» не взимается!

Далее

Отправить пожертвование можно со счета мобильного телефона оператора — «Мегафон», «Билайн», МТС или Tele2.

Введите номер своего телефона, а затем сумму пожертвования в форме внизу. После этого на ваш телефон будет отправлено СМС-сообщение с просьбой подтвердить платеж. Большое спасибо!


Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Для абонентов МТС есть возможность отправить деньги через сайт:

МТС. Легкий платеж

Пожертвовать
с помощью SMS

Скачайте мобильное приложение Русфонда:

App Store

Google Play

Другие способы

Банковский перевод Сбербанк Альфа•банк Кошелек РБК Money Кошелек Web Money Яндекс Деньги

Как помочь из-за рубежа

Pay Pal SMS Банковская карта Банковские реквизиты Система платежей CONTACT
comments powered by HyperComments