Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
20.02.2019

В Иркутске намерены развивать аллогенную трансплантацию костного мозга


Донором для Александра (слева) стал его старший брат Леонид (справа). Фото: пресс-служба Министерства здравоохранения Иркутской области

В Иркутске проведена первая аллогенная (донорская) трансплантация костного мозга. Об этом 20 февраля сообщила пресс-служба правительства области.

Операция прошла 22 января в отделении химиотерапии Иркутского областного онкологического диспансера. Это отделение с блоком трансплантации открылось еще в 2016 году, но ранее в нем совершались только аутологичные трансплантации костного мозга – пациентам с миеломной болезнью, лимфомой Ходжкина, неходжкинской Т-клеточной лимфомой и лимфомой мантийной зоны. Всего таких операций, при которых пациенту пересаживается его собственный костный мозг, в отделении было проведено более 45. Делали такую операцию и 53-летнему Александру, но она не помогла, и врачи приняли решение применить аллогенную (донорскую) трансплантацию. Донором стал старший брат пациента, стволовые клетки которого подошли полностью.

Как отметил после встречи с пациентом и его донором стволовых клеток министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко, Иркутский областной онкологический диспансер стал 13-м центром в России и единственным от Новосибирска до Владивостока, выполняющим аллогенную трансплантацию костного мозга. По оценке Марины Демченковой, заведующей отделением, в котором прошла трансплантация, в донорских трансплантациях в Иркутской области нуждаются около 60 пациентов в год.

«Мы намерены закрепить успешный результат выполнения аллогенных трансплантаций костного мозга для взрослых пациентов и приступить к выполнению таких же операций для детей», – цитирует пресс-служба областного правительства слова главврача Иркутского областного онкологического диспансера Виктории Дворниченко.

Как уже сообщал Русфонд, центр трансплантации костного мозга до конца года планируют открыть и в Новосибирске. А в 2020 году первых пациентов должен принять подобный центр для детей с онкогематологическими заболеваниями в Красноярске.

Подпишитесь на канал Русфонда в Telegram — первыми узнавайте новости о тех, кому вы уже помогли, и о тех, кто нуждается в вашей помощи.

Оплатить
картой
Авто-
платежи
Оплатить
c PayPal
Сбербанк
онлайн
Телефон
Другое

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Sberbank Держатели карт Сбербанка России, подключенных к системе «Сбербанк Онлайн», могут сделать пожертвование в Русфонд из своего личного кабинета в системе «Сбербанк Онлайн».

Внимание! Комиссия за проведение платежей через Сбербанк и «Сбербанк Онлайн» не взимается!

Далее

Отправить пожертвование можно со счета мобильного телефона оператора — «Мегафон», «Билайн», МТС или Tele2.

Введите номер своего телефона, а затем сумму пожертвования в форме внизу. После этого на ваш телефон будет отправлено СМС-сообщение с просьбой подтвердить платеж. Большое спасибо!


Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Для абонентов МТС есть возможность отправить деньги через сайт:

МТС. Легкий платеж

Пожертвовать
с помощью SMS

Скачайте мобильное приложение Русфонда:

App Store

Google Play

Другие способы

Банковский перевод Сбербанк Альфа•банк Кошелек РБК Money Кошелек Web Money Яндекс Деньги

Как помочь из-за рубежа

Pay Pal SMS Банковская карта Банковские реквизиты Система платежей CONTACT
comments powered by HyperComments