Яндекс.Метрика
Мы старались не запускать болезнь малыша, как только заметили искривленный позвоночник, сразу обратились к врачу. Но врачи велели подождать до 14 лет – «а потом посмотрим». У Ильфира уже в три года обозначился горб, спина была полукругом и ноги разной длины. Сын с трудом сидел, быстро уставал, мучала одышка. Случайно увидела передачу про доктора Михайловского и про вылеченных им детей с таким же диагнозом. Обратились к нему, и вскоре Ильфиру сделали в Новосибирске по квоте операцию. Спина заметно выпрямилась, уменьшилась разница в длине ног, исчез горб, Ильфир стал подвижнее. Нас вызывают на второй этап лечения, а мы не можем его оплатить. Работает только муж (монтажник, зарплата 13 тыс. руб.). Я была медсестрой, но сейчас вынуждена сидеть с сыном. Вчетвером мы живем в комнате общежития (дочке 17 лет). Пожалуйста, помогите нам продолжить лечение сына. Альбина Яппарова, Башкирия.
Опубликовано 16 ноября 2012

Михаил Михайловский

Заведующий детским отделением
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
Ильфиру необходима этапная хирургическая коррекция деформации позвоночника инструментарием VEPTR

История болезни

17 декабря 2012

Ильфир Яппаров успешно прооперирован на позвоночнике в НИИТО (Новосибирск).

Год назад Ильфиру установили специальную металлоконструкцию, «растущую» вместе с ребенком. Нужно регулярно растягивать имплант по мере роста мальчика, выравнивая позвоночник. Профессор Михаил Михайловский: «Выполнена коррекция импланта, достигнут неплохой эффект, мальчика вытянулся на 3 см». Через восемь-девять месяцев Ильфира снова ждут в клинике.
Альбина, мама Ильфира, благодарит за помощь благотворительный фонд «Наша инициатива» компании «М.Видео», зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments