Яндекс.Метрика
До трех лет моя внучка Хадижа была здоровой и веселой. А потом перестала ходить – отказали ноги. Мы не могли понять, в чем дело, повезли в больницу. Анализ крови был таким плохим, что нас сразу же отправили в Махачкалу. Там и сообщили диагноз: рак крови. Хадижа тяжело перенесла химиотерапию, из-за осложнений врачи то и дело прерывали лечение. Потом ей стало лучше, и нас отпустили домой. Каждые три месяца мы ездили из своего поселка в Махачкалу за 400 километров на капельницы и обследования. В феврале узнали, что анализы опять плохие. Хадижу положили в больницу, но лечение уже не помогло. Врачи сказали, что спасти нашу девочку может только пересадка костного мозга. Мой сын, отец Хадижи, сразу отправил документы в клинику Санкт-Петербурга и получил вызов. Туда внучку привезли совсем ослабшей, с двусторонней пневмонией. Питерские врачи выходили Хадижу, добились ремиссии. Поначалу лечение нам оплачивал республиканский Минздрав, но поиск донора, доставку костного мозга и лекарства нужно оплатить самим. А это немыслимые для нас деньги. У моего сына, кроме Хадижи, трое детей, постоянной работы нет, я пенсионерка. Сейчас мы с внучкой одни в чужом городе, совсем без денег. Буду благодарна за любую помощь! Зархалум Ханмагомедова, Дагестан.

Как это было:

Мы не чужие

Опубликовано 20 ноября 2012

Наталья Станчева

Гематолог
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Нам удалось достичь ремиссии, и сейчас самое подходящее время для проведения трансплантации. К сожалению, братья Хадиже в качестве доноров не подходят. По предварительному поиску в международной базе донорских регистров найдены шесть доноров. Это шанс. Пересадка должна сопровождаться приемом большого количества противогрибковых и противовирусных препаратов, чтобы не допустить осложнений. Надеемся победить болезнь Хадижи

История болезни

15 ноября 2015

У Хадижи Ханмагомедовой сохраняется ремиссия, это показало обследование в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).

Девочка хорошо себя чувствует, ходит в школу, с удовольствием занимается.
Зархалум, бабушка Хадижи, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

6 декабря 2012, Четверг, 21:29 — программа «Время»




6 декабря 2012, Четверг, 18:20 — Новости




20 ноября 2012, Вторник, 21:22 — программа «Время»




20 ноября 2012, Вторник, 18:12 — Новости





comments powered by HyperComments