Яндекс.Метрика
Болезнь у дочки протекает тяжело. За два года мы уже три раза лежали в стационаре по месяцу и больше. Мы постоянно контролируем гликемию (сахар в крови), даже ночью дважды измеряем, испробовали три разных вида инсулина, но эффекта нет. Уровень сахара нестабильный, бывает, что подскакивает в десять раз. У дочки иммунитет снижен, часто бывают простуды, есть много сопутствующих заболеваний – бронхит, дерматит, гастродуоденит. А когда Марьяна болеет – сахар всегда зашкаливает. Стараемся укреплять ее здоровье, водим в бассейн, катаемся на коньках, но помогает мало. В детсад вожу ее только на полдня, и то неделю ходим, а три болеем. Марьяна понимает, что уколы необходимы, терпит, а потом плачет от боли, потому что колоть-то уже некуда, все руки и ноги в шишках. Врач говорит, что нам поможет только помпа, но она была несбыточной мечтой, пока мы не узнали о вас. Работает только муж, и самим нам ее не купить. Помогите, пожалуйста! Марина Атюшова, Санкт-Петербург.
Опубликовано 22 ноября 2012

Елизавета Досовицкая

Заведующая эндокринологическим отделением
Детский городской многопрофильный клинический центр высоких медицинских технологий имени К.А. Раухфуса (Санкт-Петербург)
У Марьяны бессистемные скачки сахара в крови. Ей действительно необходима постановка помпы, которая подает инсулин по индивидуальной программе малыми дозами. Помпа поможет компенсировать диабет

История болезни

25 декабря 2012

Марьяна Северова получила инсулиновую помпу.

В Педиатрической медицинской академии (Санкт-Петербург) девочке установят помпу, подберут оптимальный режим и научат пользоваться прибором.
Марина, мама Марьяны, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей фонда.

comments powered by HyperComments