Яндекс.Метрика
В прошлом году соседский мальчишка в шалости облил ногу сына бензином и бросил спичку. Сельчане потушили пламя, когда у Паши обгорело 30 процентов кожи. Его отвезли в реанимацию в соседний Углич, потом в Ярославль. На обгоревшие голени кожу пересаживали со спины и рук. Но срослась она неправильно: одна нога не сгибается, стопы не выпрямляются, пальцы загнуты вверх. Паша не может ходить, жалуется на боли. Я уволилась с работы (была продавцом), ухаживаю за сыном. Зимой возила его в школу на санках, потом на тачке. Живем вдвоем, отец Паши не усыновил его. В оформлении инвалидности нам отказали, единственный доход – пособие матери-одиночки (460 руб.). Ярославские врачи готовы поставить Пашу на ноги, но операция стоит немыслимых денег. А нам даже продукты не на что купить. И в доме никаких удобств: печка, вода и туалет на улице. Умоляю, помогите спасти сына! Галина Копытова, Ярославская область.
Опубликовано 16 ноября 2012

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Паше предстоит долгое оперативное лечение: сначала аппаратом Илизарова нужно сделать растяжку тканей, потом провести иссечение рубцов, вправление вывихов, пластику дефектов кожи

История болезни

29 января 2014

Павел Копытов успешно прооперирован в клинике «Современные медицинские технологии» (Ярославль).

«Первый этап лечения – наложение аппарата Илизарова на поврежденную ногу для растяжки тканей. Потом Пашу ждет иссечение рубцов и пластика кожи. Мы вылечим мальчика», – говорит доктор Юрий Филимендиков.
Пашина мама Галина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments