Яндекс.Метрика
Роды были тяжелыми: Сырыма в течение десяти минут выдавливали врач и пять акушерок! В результате – паралич руки. А если бы правильно определили вес (5 030 граммов) и сделали кесарево сечение, он был бы здоров. Но богатырь мой родился измученным, без пульса. В реанимации то кровотечение останавливали, то температуру сбивали – рукой никто не занимался. В нашей местности нет даже специалиста по массажу, приходится ездить в Астану. Лечим за свой счет. Но толку от массажей и физиотерапии мало: левая рука короче и тоньше правой, малыш ничего не может ей делать. Ярославские врачи сказали, что нужно срочно начать оперативное лечение, тогда рука и пальцы будут двигаться. Но стоит оно полмиллиона! Нам такую сумму не собрать, хоть мы оба работаем: муж – бурильщик (40 тыс. руб.), я химик-лаборант (сейчас в декретном отпуске). Зарплаты хватает только на самое необходимое. Старшей дочке почти три года, у нее эпилепсия, и ее мы тоже лечим. Пожалуйста, помогите нам! Райхан Джумабаева, Казахстан.
Опубликовано 16 ноября 2012

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Микрохирургическая реконструкция плечевого сплетения, операция на мышцах и сухожилиях вернут руке мальчика все двигательные функции

История болезни

24 января 2013

Сырым Орисбай успешно прооперирован в больнице имени Н.В. Соловьева (Ярославль).

Это был первый этап лечения акушерского паралича левой руки – реконструкция плечевого сплетения. Доктор Юрий Филимендиков: «Перемещена часть добавочного нерва на надлопаточный нерв, что позволит активировать пассивные движения в плече». Ориентировочно через полгода мальчика вновь ждут в клинике для продолжения лечения.
Райхан, мама Сырыма, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments