Яндекс.Метрика
Мы ждали двойню, но один малыш погиб сразу после рождения, а Глеб остался инвалидом. В суде нам удалось доказать, что это произошло по вине врачей. В материальной компенсации отказали: считается, что Глебу гарантировано бесплатное лечение. Но у сына настолько тяжелая форма заболевания (полностью лежачий, самостоятельно ничего не делает), что его не берут ни в одну клинику. Лечимся массажами, аква- и иппотерпаией, возим в санаторий. Постоянно лежать Глебу нельзя, а чтобы обучаться ходьбе, нужен специальный костюм. В список средств, выдаваемых по квоте, он не входит, купить самостоятельно мы не можем. В семье работаю только я (преподаватель), муж комиссован из МВД по состоянию здоровья. Старший сын (17 лет) учится в морской академии. Нам нужна ваша помощь! Ирина Истомина, Архангельская область.
Опубликовано 26 ноября 2012

Преподаватель кафедры семейной медицины Северного государственного медицинского университета Александр Тутов (Архангельск): «Глебу необходим нейро-ортопедический пневмокостюм «Атлант» для фиксации в вертикальном положении и обучению рефлекторной ходьбе».

История болезни

11 января 2013

Глеб Истомин получил ортопедический реабилитационный костюм.

Благодаря костюму мальчик сможет находиться в вертикальном положении, учиться ходить. Врачи надеются, что Глеб избавится от спастики.
Ирина, мама Глеба, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments