Яндекс.Метрика
Стоимость поиска и активации костного мозга и лекарств 1 730 804 руб.
Фонд «Адвита» внес 300 000 руб.


Три месяца назад у Глаши поднялась температура, и никакие лекарства не помогали ее сбить. Сначала мы думали, что у дочери режутся зубы, потом подозревали ангину. Но время шло, Глаша перестала есть, не могла садиться – только лежала в кроватке. Обращались к разным врачам, но никто не мог установить диагноз. Целый месяц проходили обследование в детской городской больнице № 1 в Петербурге, и там у Глаши обнаружили редкую болезнь крови. При этом заболевании клетки иммунной системы вдруг, по непонятной причине, начинают работать против своего же организма. Нужно заменить Глашин костный мозг на здоровый, и тогда новые клетки будут правильно выполнять свои функции. Для трансплантации нужно найти неродственного донора за границей, ведь братьев и сестер у Глаши нет. Мы не можем оплатить поиск и лекарства. Помогите, пожалуйста! Варвара Сай, Ленинградская область.
Опубликовано 26 ноября 2012

Наталья Станчева

Гематолог
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Мы провели химиотерапию, и Глаше стало лучше. Трансплантация гемопоэтических стволовых клеток – единственный шанс помочь таким детям. В этом случает нормальная работа иммуннной системы восстановится

История болезни

5 апреля 2013

У Глаши Кирилловой прижился донорский костный мозг.

В начале марта Глаше провели неродственную трансплантацию костного мозга в Институте детской гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург). Пересадка прошла в плановом режиме. Результаты обследования показали, что донорский костный мозг прижился.
Глашины родители Варвара и Владимир благодарят зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.


comments powered by HyperComments