Яндекс.Метрика
Никода не обращалась за помощью, но сейчас нам одним не справиться. Нашему единственному сыну срочно нужна сложная операция на позвоночнике. Тяжелое генетическое заболевание у Ильяса обнаружили в девять месяцев. Сын тогда перестал вставать на ножки. В московском Институте генетики поставили страшный диагноз: спинальная мышечная атрофия Верднига-Гоффманна. Сейчас Ильясу уже тринадцать, он очень жизнерадостный, отличник в школе, много читает, есть любимый пес и много планов на будущее. С семи лет у сына начал развиваться сколиоз, и сейчас ситуация критическая. Спина искривлена настолько, что одно легкое практически раздавлено, у Ильяса сильная одышка, постоянные боли. Писала в крупные российские клиники, везде получила отказ. Сына готовы прооперировать в немецкой клинике Шён (Нойнштадт). Но нам никогда не оплатить выставленный счет. Папа Ильяса врач в Марокко, страна бедная, зарплаты небольшие. Я четыре года назад вынуждена была уйти с работы, чтобы находиться с сыном. Пожалуйста, помогите! Александра Плих, Астраханская область.
Опубликовано 26 ноября 2012

Главный врач Центра сколиозов Клиники Шён профессор Хенри Хальм (Нойштадт, Германия): «У Ильяса страдают внутренние органы, их работа нарушена. Оперировать нужно срочно. Риск высок, но это единственный шанс облегчить состояние мальчика и вернуть его к относительно нормальному образу жизни».

История болезни

18 марта 2013

Ильяс Мохтари успешно прооперирован в клинике Шён (Нойнштадт, Германия).

Установлена металлоконструкция, выравнивающая позвоночник. Теперь у Ильяса ровная спина, он может обходиться без корсета, самостоятельно сидит. У мальчика больше не будет проблем с дыханием, он станет активнее.
Александра, мама Ильяса, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments