Яндекс.Метрика
Тоня сирота, четырехлетней ее нашли на улице. Я работала в то время с сиротами и взяла девочку в свою семью. Она не умела смеяться, не знала вкуса фруктов, не знала, что такое день рождения. Но постепенно оттаяла и стала звать меня мамой. По развитию Тоня не отличалась от сверстников. В 2004 году она тяжело заболела. Диагноз поставили, но лечение подобрали только сейчас. До этого лечились во многих клиниках и ничего кроме осложнений не получили. Ее рост 136 см. У Тони сильные боли в суставах, скованность движений. После первого приема актемры состояние улучшилось, она стала расти. Препарат вводили по квоте в иркутской клинике, но ездить туда каждые две недели мы не в состоянии, а по месту жительства квоты нет. Обещают дать в следующем году. Ждать мы не можем, самочувствие Тони ухудшается. Я пенсионерка, 63 года, мужа нет, лечение немыслимо дорогое, и самостоятельно поднять дочку на ноги я не в состоянии. Не оставьте нас в беде! Дулма Рабданова, Бурятия.
Опубликовано 16 ноября 2012

Ревматолог Детской республиканской клинической больницы Лариса Жданова (Улан-Удэ): «У Тони самая худшая форма артрита, при которой поражаются и суставы, и внутренние органы. Актемру нужно принимать постоянно, иначе наступит обездвиженность. Аналога у препарата нет».

История болезни

12 января 2013

Тоня Раднаева получила препарат актемра.

Терапевтический курс лечения рассчитан на год. Врачи уверены, что жизнь девочки нормализуется, Таня станет более активной.
Тонина приемная мама Дулма благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments