Яндекс.Метрика
Порок сердца у Кати выявили не сразу, только к четырем месяцам. Первую операцию сделали в московском кардиоцентре, но из-за сложной анатомии порока дальнейшие лечение там оказалось невозможным. Дочке взялись помочь врачи Немецкого кардиоцентра (Берлин). Деньги на лечение в Германии собирали всем миром. Четыре года назад Кате заменили собственный легочный клапан на протез и закрыли дефект межжелудочковой перегородки. Дочка на глазах начала поправляться, расти. Сейчас Катя ходит в школу, катается на коньках, плавает в бассейне, занимается музыкой. Каждый год летаем на плановое обследование в Берлин. Этим летом нам сказали, что есть ухудшения. Кате нужно заменить протез легочного клапана и расширить сосуды. Оплатить выставленный клиникой счет мы не можем. Работает только муж, я ухаживаю за Катей. Помогите, пожалуйста! ! Елена Казакова, Иркутская область.
Опубликовано 20 ноября 2012

Станислав Овруцкий

Кардиолог
Немецкий кардиологический центр в Берлине/Deutsches Herzzentrum Berlin (Берлин)
Лечением Кати мы занимаемся с 2005 года, достигнут хороший результат. Сейчас появились стеноз (сужение – Русфонд) и недостаточность на протезе легочного клапана. Чтобы избежать ухудшения состояния, девочке необходимо провести эндоваскулярную операцию. Тогда Катя будет и дальше нормально развиваться

История болезни

3 декабря 2012

Катя Казакова успешно прооперирована в Немецком кардиологическом центре (Берлин, Германия).

Комментирует кардиолог Станислав Овруцкий: «Мы сделали Кате диагностическое зондирование и расширили легочный клапан. Кровообращение нормализовалось, и мы отпустили Катю домой на три-четыре месяца. Затем мы проведем операцию по замене легочного клапана».
Катина мама Елена благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments