Яндекс.Метрика
Мы с Ильей живем на его пенсию по инвалидности. Я мать-одиночка. Из декретного отпуска на работу так и не вышла: надо ухаживать за больным сыном. Илья уже может сидеть и даже недолго ходить. В десять месяцев ему поставили диагноз «врожденный S-образный грудопоясничный сколиоз 3-й степени». С 2010 года мой малыш перенес три операции в НИИТО Новосибирска, куда направил нас лечащий ортопед. Нам удалось добиться государственной квоты на установку раздвижной металлоконструкции VEPTR – с ее помощью выполнена хирургическая коррекция деформации позвоночника. Илюша растет, и такую коррекцию надо проводить каждые семь месяцев. Подошло время очередной операции, но на этот раз в госквоте мне отказано: мол, средств недостает. Я в панике, не знаю, что делать. Пожалуйста, помогите оплатить операцию! Елена Гвоздева, Ивановская область.
Опубликовано 20 ноября 2012

Михаил Михайловский

Заведующий детским отделением
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
Срочно нужна этапная хирургическая коррекция деформации позвоночника инструментарием VEPTR 2. Илья растет – растет и горб

История болезни

22 ноября 2012

Илья Гвоздев успешно прооперирован в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Как сообщает профессор Михаил Михайловский, это была очередная этапная коррекция ранее установленного инструментария VEPTR. С ростом ребенка необходимо раздвигать металлоконструкцию, что и было сделано на операции. Деформация позвоночника максимально исправлена, мальчика ждут в клинике в августе 2014 года.
Мама Ильи Елена благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments