Яндекс.Метрика
В два месяца мы попали в больницу с простудой, а выяснилось, что у сына сложный порок сердца и нужна операция. Помню, как меня охватило отчаяние. Помню, как решила бороться за жизнь ребенка и написала письмо в Русфонд. Наш сын жив только благодаря вашей помощи! Огромное всем спасибо! После той операции прошло пять лет, Паша вырос и клапан, который ему поставили, уже мал, он не в состоянии пропустить нужное количество крови. От этого и одышка, и боли в сердце, и синюшность. В детском саду Пашу оберегают: никакой беготни, подвижных игр. Томские врачи, которые делали первую операцию, говорят, что срочно нужно менять клапан. Мы и сами это понимаем. Но операция дорогостоящая, а материальное положение в семье за эти годы стало еще хуже. Общий доход около 35 тыс. руб. Дочке 17 лет, она учится. Не оставляйте нас, помогите! Наталья Крысова, Алтайский край.
Опубликовано 21 ноября 2012

Евгений Кривощеков

Ведущий научный сотрудник
НИИ кардиологии (Томск)
Необходимы репротезирование клапана и операция с использованием клапаносодержащего кондуита «Contegra. Это вернет Пашу к полноценной жизни

История болезни

27 сентября 2013

Паша Крысов успешно прооперирован в Томском НИИ кардиологии СО РАМН.

Выполнена операция на открытом сердце: протезирование митрального клапана и пластика аортального клапана. Хирург Евгений Кривощеков отмечает хорошую работу клапанов после операции. Паша сможет вести нормальный образ жизни.
Пашина мама Наталья благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments