Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Юрий Филимендиков

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Был выполнен стандартный комплекс лечебных процедур. Но из-за несоблюдения режима ношения брейсов на фоне интенсивного роста Нади произошел рецидив подвывиха стопы. Нужна операция на правой стопе с транспозицией укороченного сухожилия, затем гипсования
Моя дочь родилась с тяжелой косолапостью. Ее гипсовали в поликлинике. Назначили операцию, но я решила лечить Надю в Ярославле. Там гипсовали по методу Понсети, провели ахиллотомию (перерезку ахиллового сухожилияРусфонд). Сняли гипс, перешли на брейсы (ортопедическая обувьРусфонд), но прошлым летом мы от них отказались. А дочка опять стала косолапить, и сейчас ее стопы разного размера. Ходит Надя медленно, спотыкается. Мало двигается, располнела. Районный ортопед ей все запрещает, даже плавать. В Ярославле рецидив объяснили тем, что мышцы пальцев ноги стали развиваться неправильно. Второй раз лечение Нади мне не оплатить. Теперь я одна ее воспитываю, а еще у меня старшая сестра инвалид, почти слепая. Продавцом в магазине я за полгода заработала 48 тыс. руб., да выплачиваю кредит за квартиру. Помогите! Екатерина Дерендяева, Вологодская область.
Опубликовано 29 мая 2012

История болезни

30 мая 2012

Наде Шестаковой начато лечение в больнице имени Соловьева (Ярославль).

Выполнена транспозиция деформированного ахиллова сухожилия справа. Для закрепления результата нога загипсована. Доктор Юрий Филимендиков уверен в успехе лечения: «у Нади будет нормальная походка».


Екатерина, мама Нади, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments