Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Моя дочь родилась с тяжелой косолапостью. Ее гипсовали в поликлинике. Назначили операцию, но я решила лечить Надю в Ярославле. Там гипсовали по методу Понсети, провели ахиллотомию (перерезку ахиллового сухожилияРусфонд). Сняли гипс, перешли на брейсы (ортопедическая обувьРусфонд), но прошлым летом мы от них отказались. А дочка опять стала косолапить, и сейчас ее стопы разного размера. Ходит Надя медленно, спотыкается. Мало двигается, располнела. Районный ортопед ей все запрещает, даже плавать. В Ярославле рецидив объяснили тем, что мышцы пальцев ноги стали развиваться неправильно. Второй раз лечение Нади мне не оплатить. Теперь я одна ее воспитываю, а еще у меня старшая сестра инвалид, почти слепая. Продавцом в магазине я за полгода заработала 48 тыс. руб., да выплачиваю кредит за квартиру. Помогите! Екатерина Дерендяева, Вологодская область.
Опубликовано 29 мая 2012

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Был выполнен стандартный комплекс лечебных процедур. Но из-за несоблюдения режима ношения брейсов на фоне интенсивного роста Нади произошел рецидив подвывиха стопы. Нужна операция на правой стопе с транспозицией укороченного сухожилия, затем гипсования

История болезни

30 мая 2012

Наде Шестаковой начато лечение в больнице имени Соловьева (Ярославль).

Выполнена транспозиция деформированного ахиллова сухожилия справа. Для закрепления результата нога загипсована. Доктор Юрий Филимендиков уверен в успехе лечения: «у Нади будет нормальная походка».


Екатерина, мама Нади, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments