Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Когда Сережа заболел, его диагноз стал для нас полной неожиданностью. Мы не могли поверить, что это произошло именно с ним, потому что сын рос здоровым, занимался спортом. Сережа прошел тяжелое лечение, химиотерапия осложнялась инфекциями, два раза он попадал в реанимацию с сепсисом. Но все-таки наступила ремиссия, и летом прошлого года Сережа уже принимал участие в «Играх победителей» в Москве, в них участвовали дети, победившие рак. Он привез оттуда серебряную медаль по стрельбе. Но в декабре прошлого года болезнь вернулась, возник рецидив. Врачи заговорили о необходимости трансплантации костного мозга. Мы приехали в Петербург, Сережу здесь готовят к пересадке. Донором станет младший брат Артем, но он еще слишком мал, и вряд ли сможет дать необходимое количество клеток. Поэтому и у Сережи тоже возьмут клетки для трансплантации. Чтобы эта ответственная процедура прошла успешно, нужны дорогостоящие лекарства. Мы сами не сможем их купить: сейчас работает только муж, и нам еще надо выплачивать ипотеку за квартиру. Помогите, пожалуйста, нашей семье пройти это тяжелое испытание, победить болезнь и снова быть вместе! Татьяна Сачко, Челябинская область.
Опубликовано 10 мая 2012

Наталья Станчева

Гематолог
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Трансплантация гемопоэтических стволовых клеток – это единственное, что поможет Сереже выздороветь, потому что иначе болезнь будет постоянно рецидивировать. Без серьезной сопроводительной и восстановительной терапии нам не добиться успеха, обязательно требуется прием лекарств от инфекционных осложнений

История болезни

6 августа 2012

У Сережи Сачко наступила ремиссия. Это подтвердило обследование, проведенное в Институте детской гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).

По словам заведующей отделением Натальи Станчевой, «после родственной трансплантации от брата состояние Сережи улучшилось, трансплантат прижился и начал работать». Помогли купленные зрителями «Первого канала» и читателями Русфонда противоинфекционные лекарства.
Сережина мама Татьяна благодарит всех за помощь.


comments powered by HyperComments