Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Наш сын родился с тяжелейшим пороком сердца. На второй день жизни его прооперировали в московском кардиоцентре. Операция помогла сохранить мальчику жизнь, но вот проблем не решила. Ваня буквально таял на глазах: не прибавлял в весе, часто болел, был синий, начались приступы удушья. Московские врачи считали, что для коррекции порока Ване необходимо подрасти и набрать вес. По совету добрых людей отправила документы сына в Немецкий кардиологический центр в Берлине. Ответ пришел очень быстро – операция нужна срочно, ограничений по возрасту и весу нет. Российские благотворители помогли оплатить счет, и в декабре прошлого года в Берлине Ване реконструировали аортальный клапан. Операция длилась девять с половиной часов. Сын быстро восстановился, стремительно стал набирать вес, менялся на глазах. Мы с удивлением наблюдали совершенно другого ребенка - спокойного и улыбчивого. Впервые в жизни ему стало хорошо, а нам счастливо. Но первое же послеоперационное обследование в нынешнем марте показало плохую работу клапана – он не успел «подрасти» вслед за Ваней. Теперь срочно нужна операция Росса, иначе то ужасное состояние, в котором сын находился до операции, быстро вернется. Часть денег осталась на счету Вани в клинике еще с прошлого раза. Но недостающие средства взять нам неоткуда. Я нахожусь с Ваней в декретном отпуске, муж работает при православном храме, занимается спортом с детьми. Пожалуйста, помогите! Элина Кострова, Калужская область.
Опубликовано 10 мая 2012

Станислав Овруцкий

Кардиолог
Немецкий кардиологический центр в Берлине/Deutsches Herzzentrum Berlin (Берлин)
В декабре прошлого года мы реконструировали Ване аортальный клапан. Операция прошла успешно. Но на последнем обследовании выяснилось, что ребенок быстро подрос, а вот клапан не успел. Чтобы предупредить увеличение дальнейшей нагрузки на сердце, мы планируем провести операцию Росса. Ваня сможет и дальше нормально развиваться

История болезни

17 июля 2012

Ваня Костров успешно прооперирован в Немецком кардиологическом центре (Берлин, Германия).

Это была операция на открытом сердце. Как сообщает кардиолог Станислав Овруцкий, проведена «радикальная коррекция сложного врожденного порока сердца – операция Росса-Конно». Вскоре, после некоторой адаптации малыш начнет нормально развиваться.
Ванина мама Элина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments