Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Асмик Геворгян

Асмик Геворгян

Заведующая отделением
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Единственное, что поможет Вике достичь стойкой ремиссии, – это гаплотрансплантация от отца. Мы надеемся получить хороший иммунологический ответ, когда приживутся новые клетки. Состояние нестабильное, поэтому трансплантацию нужно сделать как можно быстрее. Для сопровождения пересадки необходимы препараты от инфекций
За всю свою недолгую жизнь Вика перенесла так много боли. Ей не было двух лет, когда обнаружили опухоль. Сначала химиотерапия помогала, но потом опухоль перестала на нее реагировать. Дочке сделали две операции, удалили почку и надпочечник, убрали новообразование, оно сдавливало спинной мозг. И после каждой операции через какое-то время появлялись новые очаги. В конце концов, от нас отказались, предложили лечь в хоспис. Единственные, кто стал нам помогать – врачи из Института детской гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой. Они приняли нас, провели новую химиотерапию. И она помогла – опухоль больше не растет! Теперь нужна срочная трансплантация костного мозга. Донором будет папа Вики. И для этой процедуры необходимо специальное дорогое оборудование. Помогите купить его и противоинфекционные лекарства! Ольга Смирнова, Санкт-Петербург.
Опубликовано 29 мая 2012

История болезни

29 сентября 2012

Умерла Вика Смирнова.

Болезнь протекала тяжело, девочка перенесла две трансплантации костного мозга – своих и папиных стволовых клеток, но после каждой возникал рецидив. Опухоль перестала реагировать на лекарства, болезнь прогрессировала.
Мы приносим глубокие соболезнования Викиным родителям Денису и Ольге.

comments powered by HyperComments