Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
В 2008 году мы приехали из Казахстана по программе переселения. От миграционного центра получили однушку внаем. Муж устроился водителем на комбинат, а я дома с детьми: Варе 6 лет, год назад родился Саша. У него беда с правой ногой: косолапость и парез (частичный паралич – Русфонд). Лечить сына начали на девятый день жизни. В областной больнице наложили гипс, а к вечеру нога отекла. Пришлось вернуться, снять. Ставили лонгети снова гипс. Три месяца гипсовали без результата. Бросили мы это дело, занялись массажем и купили тутора (фиксаторы – Русфонд). Ортопед, который никак не мог поставить Саше диагноз, настаивает на операции, а мы боимся за ребенка. Слышали, в Ярославле врачи с большим опытом, косолапых лечат быстро и безболезненно. Помогите, пожалуйста, оплатить лечение Саши! Он начал ходить, но правую ногу ставит неправильно, его болтает из стороны в сторону. Так и позвоночник искривится. Татьяна Ожерельева, Калининградская область.
Опубликовано 29 мая 2012

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Время уходит, но не все потеряно. Если немедленно приступим к лечению и если будут соблюдены все наши рекомендации, Саша не станет инвалидом

История болезни

30 мая 2012

Саше Вязигину начали лечение в больнице имени Соловьева (Ярославль).

Его лечат по методу Понсети. Сегодня правую деформированную стопу вывели в ровное положение и загипсовали. Эту процедуру врачи будут повторять несколько раз в течение полутора-двух месяцев, пока не добьются хорошего результата. Затем Саше выполнят пластику ахиллова сухожилия, навсегда избавив его от тяжелого дефекта.


Татьяна, мама Саши, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments