Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Евгений Кривощеков

Евгений Кривощеков

Ведущий научный сотрудник
Томский НИИ кардиологии НЦ СО РАМН (Томск)
Среди родственников Хадановых зарегистрировано более десяти внезапных смертей детей. По месту жительства не удалось установить причину синкопального состояния (обморока). Единственным методом диагностики является имплантация подкожного регистратора длительной записи электрокардиограммы. Подтверждение аритмогенной причины обморока позволит выбрать верную тактику лечения и спасти Доржи
Я радовалась, что у меня здоровый сын. Иногда педиатры говорили, что порой в его сердце слышны шумы, но никогда не предлагали обследований у кардиолога. Доржи веселый мальчуган, все бы ему бегать да играть. Без проблем пошел в детский сад. Но однажды присел в группе на лавочку – и потерял сознание! Теперь он не такой подвижный: чуть поиграет и уже устал. Причину обморока надо установить как можно скорее. Ребенком я потеряла двух братьев, им не смогли поставить диагноз. Но медицина не стоит на месте, и моей сестре, страдающей нарушением ритма сердца, поставили аппарат кардиовертер-дефибриллятор. На лечение сына нужны большие деньги, а я сейчас в декрете – дочке три месяца. В феврале муж надорвал спину тяжелой работой в кузнечном цеху и теперь безработный. Умоляю, помогите спасти сына! Арюна Хаданова, Бурятия.
Опубликовано 23 мая 2012

История болезни

26 июня 2012

Доржи Хаданов успешно прооперирован в НИИ кардиологии НЦ СО РАМН (Томск).

Имплантирован регистратор ЭКГ «Reveal XT». По словам доктора Евгения Кривощекова, этот диагностический метод позволяет «выработать правильную тактику дальнейшего терапии и хирургии и предотвратить риск внезапной смерти».


Арюна, мама Дорджи, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments