Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Мартин Штаудт

Мартин Штаудт

Главный врач Эпилептического и неврологического центра для детей и подростков при клинике Шён профессор
Шён-клиника в Фогтаройте / Schön Klinik Vogtareuth
У Даниэля симптоматическая фокальная (фокусная – Русфонд) эпилепсия. Из-за приступов мальчик развивается с большой задержкой. Мы проведем тщательное обследование ребенка и подберем медикаментозную терапию. Это позволит купировать эпилептические приступы и даст толчок к развитию Даниэля
В отчаянии обращаюсь к вам за помощью. Мой младший сын очень болен. На вторые сутки жизни у него вдруг остановилось дыхание. Как потом объяснили реаниматологи, после рождения у Даниэля не полностью раскрылись легкие, врачи сразу не заметили, и он, бедолага, задыхался. Сын долго находился на аппарате искусственной вентиляции легких, а потом начались эпилептические приступы. За два года жизни Даниэля лечились во многих больницах Санкт-Петербурга, нам постоянно меняли медикаментозную терапию, проводили курсы гормонов. Но ничего не помогает. Приступы прекращаются буквально на два месяца, а потом возобновляются с новой силой. Из-за них Даниэль плохо развивается, не может самостоятельно сидеть и ходить. Но он узнает нас, родителей, очень любит игрушки, с удовольствием слушает детские песенки. Недавно узнала, что в немецкой клинике Шён в Фогтаройде накоплен богатый и успешный опыт лечения эпилепсии. Отправила туда документы сына. Даниэля готовы обследовать и начать лечение. Но оплатить выставленный счет нам не по силам. Сейчас работает только муж, я все время с младшим сыном. У Даниэля есть старший брат, он здоров. Живем в общежитии. Татьяна Попа, Санкт-Петербург.
Опубликовано 10 мая 2012

История болезни

9 августа 2012

Даниэль Самедов вернулся домой после обследования в клинике Шён (Фогтаройт, Германия).

Обследование показало, что эпилепсии у Даниэля нет. Немецкие доктора провели первый курс двигательной реабилитации и начали постепенно снижать дозировку антиконвульсивных препаратов. Даниэль активен и хорошо себя чувствует.
Татьяна и Эльшад, родители Даниэля, благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments