Яндекс.Метрика
В три месяца у Сони случился приступ: малышка проснулась, застонала, ее ножки напряглись. Приступы повторялись при пробуждении, длились до десяти минут. Нас направили на обследование в клиническую больницу в Нижневартовске. Там выявили эпилепсию, назначили лечение. Но оно не помогало. Подбирали другие препараты, приступы видоизменялись, но не проходили. Развитие дочки замерло, болезнь отняла все силы. Мы поехали на обследование в Москву и Санкт-Петербург. У Сони выявили аномалию развития коры головного мозга – обширное поражение в левой лобной доле. Заговорили об операции. Но врачи не смогли установить четкие границы и глубину поражения мозга. Нам посоветовали обратиться в немецкую клинику. Там провели обследование и сказали, что дочке необходима операция. Но она рискованная, потому что вблизи очага поражения находятся зоны, отвечающие за речь и двигательную активность. Требуется сложное предоперационное обследование. Оно очень дорогое, пожалуйста, помогите нам оплатить его! Оксана Бубнова, Ханты-Мансийский АО.
Опубликовано 25 декабря 2017
Деньги собраны 25 декабря 2017

Мартин Штаудт

Главный врач Эпилептического и неврологического центра для детей и подростков
Клиника Шён (Фогтаройт)
Операция поможет Софии избавиться от приступов, девочка будет развиваться. Нужно провести предоперационный видео-ЭЭГ-мониторинг, направленный на выявление точных границ очага эпиактивности. Только после этого будет составлен план операции

История болезни

31 мая 2018

Соня Янкина прошла обследование в Эпилептическом и неврологическом центре для детей и подростков клиники Шён (Фогтаройт, Германия).

Девочке провели предоперационный мониторинг, уточнили местоположение очага эпиактивности. Соне рекомендована операция по удалению пораженного участка мозга.
Сонина мама Оксана благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

3 мая 2018

Оксана и Егор, родители Сони Янкиной

«От всей души благодарим Русфонд за помощь нашей Софии! Сейчас мы уже оформляем визы для поездки на обследование, которое состоится благодаря вашей доброте и отзывчивости! Спасибо огромное, что помогаете нашей малышке приблизиться к исполнению самого заветного желания – быть здоровой. Русфонд поистине творит чудеса, помогая людям, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях. Спасибо вам от всего сердца за поддержку! Вы – настоящие волшебники!»


comments powered by HyperComments