Яндекс.Метрика
До полутора лет проблем со здоровьем у Никиты не было. Рос как все дети. А прошлым летом я заметила у него на голове небольшую шишку. Особого значения не придала – может, ударился. Но через три дня у сына появилась еще одна шишка, рядом с первой. Кроме того, Никита стал слабым, постоянно капризничал. Я отвела его к районному педиатру, а та сразу нас направила в Детскую городскую больницу №19 имени К.Ф. Раухфуса (Санкт-Петербург). За неделю, пока ждали приема, сыну стало хуже: появилось косоглазие, глазные яблоки выпирали из орбит. Обследование показало, что у Никиты опухоль правого надпочечника. Врачи предположили, что она злокачественная, и для уточнения диагноза отправили нас в Национальный медицинский исследовательский центр (НМИЦ) онкологии имени Н.Н. Петрова (Санкт-Петербург). Там подтвердили страшный диагноз: злокачественная опухоль правого надпочечника – нейробластома в 4-й стадии. Метастазы были везде: в печени, почках, на ребрах, они проникли даже в костный мозг. Чтобы убить раковые клетки, Никите тут же провели высокодозную химиотерапию.

Сын с трудом переносил лечение, но оно помогло: организм очистился от метастазов и опухоль уменьшилась. Наступила ремиссия. Для ее закрепления сыну дважды провели аутотрансплантацию – пересадили собственный костный мозг, который полностью очистился от раковых клеток. Трансплантация прошла успешно, и мы уехали домой. Но через три месяца на плановом обследовании врачи обнаружили метастаз в головном мозге. Болезнь вернулась! И снова последовали тяжелая химиотерапия, облучение. Врачам удалось и в этот раз вывести сына в ремиссию.

Сейчас у Никиты сохраняется высокий риск рецидива страшной болезни. Чтобы этого не допустить, ему нужно принимать современный препарат динутуксимаб. Но он не зарегистрирован в России, нам нужно самим его купить. Лекарство стоит 4 795 500 руб. Это немыслимые для нашей семьи деньги. Но без него наш сын не сможет победить смертельную болезнь. Пожалуйста, помогите! Юлия Уринова, Ленинградская область.
 

Право на жизнь

Опубликовано 4 декабря 2017
Деньги собраны 4 декабря 2017

Заведующая отделением НМИЦ онкологии имени Н.Н. Петрова Светлана Кулева (Санкт-Петербург): «У Никиты нейробластома правого надпочечника со множественными метастазами в печень, левую почку, кости черепа, забрюшинные лимфоузлы. Раковыми клетками был поражен костный мозг, это 4-я стадия заболевания, что смертельно опасно. Нам удалось вывести ребенка в ремиссию. Но для ее закрепления Никите сейчас требуется современная эффективная иммунотерапия – курсовой прием препарата динутуксимаб. Он одновременно убивает раковые клетки и активизирует иммунную систему, которая начинает бороться с болезнью. Препарат не зарегистрирован в России и не покрывается госквотой, но разрешен к применению».

История болезни

19 декабря 2017

Никита Уринов получил лекарство, необходимое ему по жизненным показаниям.

Мальчик проходит курс лечения в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии имени Н.Н. Петрова (Санкт-Петербург). Чувствует себя неплохо.
Никитины родители Юлия и Эдуард благодарят за помощь телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

4 декабря 2017, Понедельник, 21:35 – программа «Время»




4 декабря 2017, Понедельник, 18:36 – Новости








comments powered by HyperComments