Яндекс.Метрика
Когда сын родился, мы заметили, что лоб у него странной формы – сильно заостренный. После выписки из роддома поехали на консультацию к нейрохирургу. Он сказал, что у малыша тригоноцефалия – лобные кости срослись еще внутриутробно. Из-за этого мозг Мухаммада не сможет нормально развиваться, со временем это скажется на умственном развитии, слухе и зрении. У сына уже появилось косоглазие. Врач сказал, что нужна операция с использованием саморассасывающихся пластин, ее проведут по госквоте. Но сложную компьютерную подготовку к операции и пластины мы должны оплатить сами. А у нас нет такой возможности, нам с мужем по 20 лет. Помогите! Мадина Галаева, Ингушетия.
Опубликовано 4 декабря 2017
Деньги собраны 4 декабря 2017

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Мальчику необходима операция – фронто-орбито-париетальная реконструкция костей черепа. Для ее проведения требуются дорогие саморассасывающиеся пластины, компьютерное планирование и моделирование. Прогноз благоприятный

История болезни

5 декабря 2017

Мухаммад Чахкиев успешно прооперирован в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Выполнена фронто-орбито-париетальная реконструкция костей свода черепа с применением биорезорбируемых (саморассасывающихся) пластин. Восстановлена правильная форма головы и лица, Мухаммад будет расти здоровым.
Мадина, мама Мухаммада, благодарит за помощь ПАО «Ростелеком», анонимного благотворителя, зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 
Перейти к мультиплатежу