Яндекс.Метрика
16.01.2019

В НИИ организации здравоохранения Москвы – новый директор



Фото: Дмитрий Лекай, «Ъ»

В Научно-исследовательском институте организации здравоохранения и медицинского менеджмента столичного Департамента здравоохранения сменился директор. Вместо Давида Мелик-Гусейнова на эту должность назначена Елена Аксенова, сообщает портал Medvestnik.ru. О кадровых перестановках в НИИ официально не сообщается до сих пор. Вероятно, изменения произошли до декабря 2018 года: как указано на сайте института, с этого месяца работает новый руководитель.

Давид Мелик-Гусейнов возглавлял НИИОЗММ с октября 2015 года. Он занимался научным обоснованием и анализом системы столичного здравоохранения, пережившей к тому моменту масштабную «оптимизацию». Этот процесс обернулся сокращением штатов и укрупнением медицинских учреждений в 2012–2015 годах. В конце 2018 года в распоряжении редакции РБК оказался отчет аудиторов Контрольно-счетной палаты Москвы, из которого следовало, что количество врачей и медсестер продолжает снижаться. К 2017 году их было меньше, чем оговорено в государственных гарантиях оказания медицинской помощи. Как отмечают аудиторы, при актуализации программы «Столичное здравоохранение» в 2018 году такой показатель, как кадровое обеспечение, был полностью исключен. Тогда Мелик-Гусейнов, у которого редакция пыталась получить комментарий по поводу этого отчета, не ответил на звонки.

По сведениям портала Medvestnik.ru, Мелик-Гусейнов перешел на работу в Минздрав, где возглавит Департамент проектной деятельности, создаваемый для контроля реализации национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Комментируя для Русфонда известие об уходе Мелик-Гусейнова из НИИ, президент Лиги защиты врачей Семен Гальперин сказал: «Это иллюстрация к тезису о том, что для головокружительной карьеры в нашей стране не нужны ни знания, ни способности, а нужны лишь связи, деньги и отсутствие принципов». По словам эксперта, НИИОЗММ был создан «специально для оправдания оптимизации и разгрома здравоохранения».

Новый директор НИИ Елена Аксенова до этого работала в Российской академии наук, была проректором по развитию и инновациям Первого МГМУ имени И.М. Сеченова и заместителем начальника управления инновационного развития медицинской науки РАМН.

Подпишитесь на канал Русфонда в Telegram — первыми узнавайте новости о тех, кому вы уже помогли, и о тех, кто нуждается в вашей помощи.

Оплатить
картой
Авто-
платежи
Оплатить
c PayPal
Сбербанк
онлайн
Телефон
Другое

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Sberbank Держатели карт Сбербанка России, подключенных к системе «Сбербанк Онлайн», могут сделать пожертвование в Русфонд из своего личного кабинета в системе «Сбербанк Онлайн».

Внимание! Комиссия за проведение платежей через Сбербанк и «Сбербанк Онлайн» не взимается!

Далее

Отправить пожертвование можно со счета мобильного телефона оператора — «Мегафон», «Билайн», МТС или Tele2.

Введите номер своего телефона, а затем сумму пожертвования в форме внизу. После этого на ваш телефон будет отправлено СМС-сообщение с просьбой подтвердить платеж. Большое спасибо!


Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Для абонентов МТС есть возможность отправить деньги через сайт:

МТС. Легкий платеж

Пожертвовать
с помощью SMS

Скачайте мобильное приложение Русфонда:

App Store

Google Play

Другие способы

Банковский перевод Сбербанк Альфа•банк Кошелек РБК Money Кошелек Web Money Яндекс Деньги

Как помочь из-за рубежа

Pay Pal SMS Банковская карта Банковские реквизиты Система платежей CONTACT
comments powered by HyperComments