Яндекс.Метрика
Дочка родилась в срок, врачи говорили, что ребенок совершенно здоровый. Но меня встревожило, что ручки у Даши слабые и висят неподвижно, она постоянно плакала, почти не спала и плохо ела. Вскоре у дочки сильно отекло левое плечо. В селе нужных специалистов нет, и нас направили на обследование в областную детскую больницу в Воронеже. Оказалось, что в роддоме малышке занесли инфекцию и у нее развился острый остеомиелит плечевого сустава – гнойное воспаление костной ткани и надкостницы. Через полгода воспаление дало осложнение на челюсть. Воронежские врачи диагностировали у Даши двусторонний анкилоз (неподвижность. – Русфонд) височно-нижнечелюстного сустава и недоразвитие нижней челюсти. К двум годам она могла лишь слегка приоткрывать рот, ела только из бутылочки. Мы обратились в московский Центр челюстно-лицевой хирургии. Дашу экстренно прооперировали, установили дистракционный аппарат. После его удаления Даше провели эндопротезирование обоих височно-нижнечелюстных суставов. Нижнюю челюсть удалось заметно вытянуть. Даша смогла открывать рот, нормально дышать, научилась есть ложкой, но жевать ей больно: все зубы у дочки поражены кариесом. Необходимо стоматологическое лечение с последующим протезированием зубов. Оплатить его мы не в силах, муж работает водителем, его заработок – 26 тыс. руб. Пожалуйста, помогите! Евгения Гвозденко, Воронежская область.
Опубликовано 7 мая 2018
Деньги собраны 7 мая 2018

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
У Даши развилась вторичная деформация верхней челюсти. В связи с большим объемом работы девочке необходимо стоматологическое лечение под общим наркозом с удалением части зубов и последующим протезированием

История болезни

12 ноября 2018

Даше Гвозденко начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Девочке выполнили лечение зубов под наркозом, затем установили съемные ортодонтические аппараты для восстановления правильной формы верхней челюсти.
Дашина мама Евгения благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments