Яндекс.Метрика
Как только я увидела новорожденную дочку, сразу обратила внимание на ее лоб – он был странной треугольной формы. Из роддома нас выписали, не дав никаких рекомендаций. Мы объездили множество врачей во Львове – они говорили, что все выправится, переживать не стоит. Только в Киеве врачи признали проблему и поставили диагноз: тригоноцефалия. Оказалось, что лобные кости Ани срослись раньше времени, голова теперь растет неправильно. Это опасно – мозг не сможет полноценно расти и развиваться, пострадают зрение и слух. Нужна срочная операция, выполнить которую могут московские врачи. Операцию сначала моделируют на компьютере, для ее проведения понадобятся саморассасывающиеся пластины. Но стоит такая операция очень дорого, нам ее не оплатить. Живем в селе, у мужа инвалидность, старшей дочке шесть лет. Пожалуйста, помогите! Наталья Пахольчук, Украина.
Опубликовано 10 мая 2018
Деньги собраны 10 мая 2018

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Ане требуется срочная операция. Если ее не сделать, последствия могут быть тяжелые – умственная отсталость, слепота, глухота. После операции девочка будет развиваться наравне со сверстниками

История болезни

11 мая 2018

Аня Пахольчук успешно прооперирована в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Выполнена фронто-орбито-париетальная реконструкция костей свода черепа с использованием саморассасывающихся материалов. Аня будет расти здоровой.
Анина мама Наталья благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments