Яндекс.Метрика
У дочки тяжелое наследственное заболевание – синдром Корнелии де Ланге, проявляющееся умственной отсталостью и множественными пороками развития. Также у нее диагностировали поражение центральной нервной системы. Я активно занималась лечением Аиды, возила ее в детские больницы и реабилитационные центры Уфы и Тольятти. Дочь научилась сидеть, стоять, ходить. Но в два года не разговаривала, не реагировала на обращения, взгляд у нее был бегающий. Благодаря Русфонду мы начали лечение в Институте медтехнологий (ИМТ, Москва). Спасибо огромное! Дочка прошла 11 курсов терапии, результаты очень хорошие: Аида стала спокойнее, сообразительнее, начала говорить, учится себя обслуживать, у нее улучшилась мелкая моторика. Лечение надо продолжить, а денег нет. У старшего сына ДЦП, муж от меня ушел. Не оставляйте нас, помогите! Регина Каримова, Башкортостан.
Опубликовано 10 мая 2018
Деньги собраны 10 мая 2018

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Умственное и физическое развитие девочки улучшилось, Аида стала выполнять просьбы, играет с братом, учится говорить. Нужно продолжить лечение, чтобы закрепить приобретенные навыки и идти дальше

История болезни

25 мая 2018

Аиде Каримовой продолжили лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Врачи довольны результатами: умственное развитие девочки активизировалось, улучшилась мелкая моторика, Аида стала более усидчивой, у нее появился интерес к учебе. Девочка выучила цвета, запоминает стихи.
Регина, мама Аиды, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments