Яндекс.Метрика
Первый перелом у Захара случился в девять месяцев – он неуклюже завалился и ударился головой, вылезла шишка. Мы обратились в больницу, там сделали рентген и выявили трещину в теменной кости. Второй перелом произошел в полтора года: малыш играл с мячом и сломал ногу, затем – мизинец. Врачи накладывали гипс и говорили, что ребенок просто слишком активный. А в три года у сына сломалось бедро, когда он прыгнул с дивана. Перелом был сложный, со смещением, Захару установили в бедро титановые штифты. Но врачей все еще не настораживало, что кости сына ломались даже от несильных воздействий. Я стала искать информацию в интернете, узнала про патологическую хрупкость костей и московскую клинику Глобал Медикал Систем (GMS Clinic), где лечат эту болезнь. В это же время у Захара случился тяжелый перелом плеча, его прооперировали, вставили спицы. В январе этого года в клинике Глобал Медикал Систем Захару поставили диагноз «несовершенный остеогенез», предложили лечение по укреплению костей. Но сумма для меня неподъемная, сына я воспитываю одна. Помогите! Инна Арчакова, Бурятия.
Опубликовано 10 мая 2018
Деньги собраны 10 мая 2018

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
У Захара легкая форма несовершенного остеогенеза. Тем не менее он перенес уже несколько переломов и операций. Нужно провести курсовое лечение препаратом памидронат и физическую реабилитацию, чтобы укрепить кости и предотвратить новые переломы

История болезни

24 апреля 2019

Захару Арчакову начали лечение в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Мальчику провели комплексное обследование и начали терапию препаратом памидронат для укрепления костей совместно с физической реабилитацией. Врачи надеются, что Захар сможет вести активный образ жизни, не отставая от сверстников.
Инна, мама Захара, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments