Яндекс.Метрика
Первый перелом у дочки случился в два месяца: в поликлинике при осмотре Оля ударилась ножкой и заплакала. Затем переломы стали происходить несколько раз в год, в основном дочка ломала ноги. Диагноз врачи поставили, но никакого лечения не предлагали. От частых переломов кости деформировались, ходить Оля не могла. Когда ей было семь лет, мы узнали про московского доктора Белову, которая лечит несовершенный остеогенез, и с тех пор лечимся у нее. Огромное спасибо читателям Русфонда, что помогали оплачивать лечение! Оле сделали несколько операций, суставы укрепили стержнями, она встала на ноги! Но в 2014 году случился тяжелый перелом бедра, стержень сместился, его пришлось удалить. Восстановление шло долго, но Оля снова стала ходить. А в 2016 году дочка решила перейти с домашнего обучения на очное – и в первый же день упала в воротах школы и сломала оба бедра. Ей установили новые стержни, а затем пластину, чтобы кость правильно срослась. Но через несколько месяцев – опять перелом обеих ног, дочка стала передвигаться в коляске. В феврале этого года дочка упала с коляски и сломала кости таза и правое бедро. Кости таза срослись, и сейчас нужно провести сложные операции на бедрах – удалить старые штифты, устранить деформации костей и укрепить кости новыми штифтами. Стоят операции немыслимо дорого. Я мать-одиночка, помогите мне! Елена Педан, Курская область.
Опубликовано 14 мая 2018
Деньги собраны 14 мая 2018

Алена Гаврина

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
В результате падения из инвалидной коляски у девочки произошло несколько переломов, повредились установленные ранее металлоконструкции. Необходимы операции на обоих бедрах

История болезни

11 мая 2018

Оля Воронина успешно прооперирована в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Выполнена операция на правом бедре – установлен телескопический штифт. Через два месяца девочке проведут аналогичную операцию на левом бедре.
Олина мама Елена благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments