Яндекс.Метрика
Сын родился с тяжелым дефектом: расщелиной верхней губы, нёба и альвеолярного отростка. Он уже перенес несколько операций в республиканской клинической больнице. Врачи устранили расщелины губы, мягкого и твердого нёба. Но предстоит еще одна операция – костная пластика: у Нурислама искривлены челюсти, с речью огромные проблемы. Перед операцией сыну требуется сложное ортодонтическое лечение, а детского ортодонта в местных клиниках нет. Время идет, к лечению мы так и не приступали. Зубы у Нурислама растут скученно и неровно. Сын не может жевать, жидкая пища вытекает через нос. Говорит невнятно, в детском саду никто с ним не общается, не играет. Провести подготовительное лечение и костную пластику берутся специалисты московского Центра челюстно-лицевой хирургии. На первом этапе Нурисламу будут расширять и выравнивать зубные ряды для создания правильного прикуса. Но оплатить лечение мы не в силах. Муж работает бурильщиком, зарплата у него стабильная, но небольшая. Пожалуйста, помогите! Рамиля Хайбулина, Татарстан.
Опубликовано 7 мая 2018
Деньги собраны 7 мая 2018

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Нурисламу необходимо комплексное ортодонтическое и хирургическое лечение, направленное на расширение верхней челюсти, нормализацию положения зубов и контактов пар зубов-антагонистов, нормализацию функции языка. Это лечение является подготовительным этапом к операции – пластике альвеолярного отростка верхней челюсти. Мальчик боится лечения, и слепки придется снимать под наркозом

История болезни

18 октября 2018

Нурисламу Хайбулину начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Мальчику проводится расширение верхней челюсти с помощью съемных ортодонтических аппаратов для нормализации межзубных промежутков. Это поможет подготовить его к предстоящей пластике альвеолярного отростка.
Рамиля, мама Нурислама, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments