Яндекс.Метрика
Артем – мой единственный сын. В три года у него выявили остеохондродисплазию (врожденная аномалия развития костно-хрящевой системы с укорочением и искривлением конечностей. – Русфонд). Массажи не помогли, позвоночник все больше искривлялся. Я повезла сына в новосибирскую клинику к профессору Михайловскому. Доктор сказал, что исправить положение можно только при помощи многоэтапного хирургического лечения. В 2011 году Артему провели первую операцию – установили на позвоночник металлоконструкцию VEPTR. По мере роста сына ее раздвигают – уже выполнили 7 раздвижек, последняя была летом 2017 года. Благодаря установке металлоконструкции спина сына стала прямее, его самочувствие значительно улучшилось. Но с прошлого года Артем вырос на 4 сантиметра, опять начал жаловаться на боли в спине. Сейчас нужно провести заключительную операцию по коррекции конструкции. Вы уже помогали нам оплачивать операции, пожалуйста, не откажите и в этот раз! Елена Соларева, Приморский край.
Опубликовано 10 мая 2018
Деньги собраны 10 мая 2018

Михаил Михайловский

Заведующий детским отделением
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
«У Артема тяжелый сколиоз. Было проведено семь этапов коррекции металлоконструкции VEPTR, сейчас наступило время для завершающего этапа

История болезни

18 июня 2018

Артем Соларев успешно прооперирован на позвоночнике в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

«Это была завершающая операция по раздвижению инструментария VEPTR, – говорит профессор Михаил Михайловский. – Через год мы установим мальчику постоянную конструкцию, фиксирующую позвоночник в правильном положении».
Елена, мама Артема, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments