Яндекс.Метрика
Сын родился с деформированной головой: лоб был слишком широкий и выступал вперед, затылок уплощен, глаза широко расставлены. В областной больнице в Могилеве ему поставили диагноз «синдромальный краниостеноз» – ранее закрытие черепных швов. Это опасная патология, так как кости черепа не дают мозгу развиваться, что впоследствии скажется на зрении и слухе, умственном развитии сына. Мы поехали на консультацию к нейрохирургу, тот отправил нас к генетику в медицинский центр в Минске. Там у Егора и диагностировали синдром Пфайффера – редкое генетическое заболевание, характеризующееся аномальным развитием костей лица и черепа. Минские врачи сказали, что нужна сложная операция, посоветовали обратиться к московским специалистам. Они готовы помочь Егору – провести остеотомию костей затылочной области с установкой дистракционных аппаратов, которые нужно будет снять через несколько месяцев. Мы граждане Белоруссии, для нас операции в российской клинике платные. А у нас нет таких денег, мы в отчаянии. Яна Колошина, Белоруссия.
Опубликовано 3 мая 2018
Деньги собраны 3 мая 2018

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Егору необходима срочная операция – остеотомия костей затылочной области, установка дистракционных аппаратов с последующим их снятием. Операция планируется и моделируется с помощью 3D-технологий, изготавливается стереолитографический шаблон. После операции Егор будет развиваться наравне со сверстниками

История болезни

7 августа 2018

Егор Колошин успешно прооперирован в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Выполнена остеотомия костей теменно-затылочной области и установлены дистракционные аппараты. Через полгода аппараты удалят, и Егор будет нормально расти и развиваться.
Екатерина, мама Егора, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments