Яндекс.Метрика
Когда дочке было три месяца, мы заметили, что у нее не разгибается правая кисть и не двигается указательный пальчик. На тот момент нас тревожило более тяжелое ее заболевание – гидронефроз (увеличение почечной лоханки). Мы возили дочку в клинику в Израиле для обследования у нефрологов – брали кредит, занимали у друзей. С дефектом кисти обратились в Национальный медицинский исследовательский центр (НМИЦ) травматологии и ортопедии (Москва) к профессору Голубеву. Он объяснил, что поможет только операция, провести ее лучше как можно раньше, пока суставы и сухожилия еще пластичные и легче поддаются коррекции. Но мы до сих пор выплачиваем долги, муж занимается детьми (старшей дочке три года), а я содержу небольшой интернет-магазин, доход от него мизерный – около 25 тыс. руб. в месяц. Помогите нам! Ирина Ефимова, Москва.
Опубликовано 14 мая 2018
Деньги собраны 14 мая 2018

Игорь Голубев

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Девочке требуется хирургическое лечение – восстановление подвижности сустава и высвобождение сухожилия от спаек и рубцов, кожная пластика. Провести его нужно в срочном порядке, поскольку ограничение активных движений правой руки препятствует развитию мелкой моторики и, соответственно, общему развитию ребенка, вырабатывает привычку работать только левой рукой

История болезни

26 июня 2018

Варя Абаляева успешно прооперирована в Национальном медицинском исследовательском центре травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова (Москва).

Врачи провели хирургическую коррекцию указательного пальца правой руки девочки: высвободили сухожилия от спаек и рубцов и восстановили подвижность сустава. Варя будет расти здоровой.
Варина мама Ирина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments