Яндекс.Метрика
Сразу после рождения у Ляйсан обнаружили порок сердца – сложную аномалию с недостаточностью сердечных клапанов. Врачи прописали лекарства и предупредили, что в будущем понадобится операция. Мы исправно выполняли все рекомендации, ездили на обследования. Дочка чувствовала себя неплохо, но после физических нагрузок у нее синели кончики пальцев и губы, появлялась одышка. За последний год Ляйсан заметно подросла – и ее состояние резко ухудшилось, она дважды теряла сознание, стала жаловаться на усталость. Во время последнего обследования врачи Республиканского кардиоцентра (РКЦ, Уфа), где мы наблюдались все эти годы, сказали, что нужна срочная операция по протезированию митрального клапана. Операцию проведут бесплатно, но протез клапана мы должны оплатить сами. У нас пятеро детей, муж – машинист, получает 8 тыс. руб. Помогите нам! Марина Намазгулова, Башкортостан.
Опубликовано 14 мая 2018
Деньги собраны 14 мая 2018

Дмитрий Онегов

Заведующий кардиохирургическим отделением №1
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
Мы наблюдаем девочку с рождения, ее состояние было стабильным. Но в течение последнего года в сердечно-сосудистой системе произошли отрицательные изменения. Необходима срочная операция с использованием биологического протеза митрального клапана

История болезни

8 июня 2018

Ляйсан Намазгулова успешно прооперирована в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Установлен биологический протез митрального клапана. Послеоперационный период проходит без осложнений, самочувствие девочки значительно улучшилось.
Марина, мама Ляйсан, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments