Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
9.10.2013
История 68-я

Ксюша на суше

Большие перемены и немалые проблемы
11-летней Ксении Шпади



Рубрику ведет Виктор Костюковский

Мы подробно рассказывали о Ксюше здесь. Вкратце: у Ксюши несовершенный остеогенез – повышенная ломкость костей. Развитие основной болезни приостановлено лечением в Москве. Но бесконечные переломы так изуродовали ноги девочки, что понадобилась операция. Так все мы считали еще год назад. А когда Ксюша с мамой приехали в Гамбург к профессору Ральфу Штюкеру (вы оплатили эту поездку и дальнейшее лечение), выяснилось, что нужны две операции. И они проведены. Но, может быть, дело не ограничится даже ими…

В прошлый раз я приезжал к ним в город Калач. Теперь мы встретились в областном центре – Воронеже. Ксюша и ее мама Маша, Машин муж Борис и их четырехлетняя дочка Даша перебрались сюда в первую очередь из-за Ксюши. Для реабилитации девочки после двух сложных операций едва ли не лучший способ – плавание в бассейне. А какие там у них в Калаче бассейны? Да никаких. Правда, и здесь… Но об этом потом.

Сейчас вот о чем. Ксюша ходит!

Нет, вы не понимаете. Для того чтобы вам понять, объясню: Ксюша не ходила 10 лет. То есть никогда в своей жизни! А вот теперь она уже несколько месяцев ходит. Первые в жизни шаги она сделала 20 февраля в гамбургской клинике Альтона.

Да, она ходит с помощью ходунков, ортопедической обуви и ортезов – специальных приспособлений, вы все это видите на снимках. Но ведь ходит же! И она счастлива. А вместе с ней – вся эта замечательная семья, где все любят друг друга.

Ксюша уже и в Калаче училась дистанционно, ей для этого даже был выдан компьютер, причем весьма дорогой. У нее бесплатный скоростной интернет. Теперь она в четвертом классе. Учиться очень любит и поэтому учится хорошо.

А теперь о проблемах.

Квартиру они снимают. Денег на ее оплату уходит немало. А в семье один работающий – Борис, и вкалывает он, поверьте, круглыми сутками! Даша пошла в детсад, а это тоже деньги.

Скорее всего, Ксюше понадобится еще одна операция, по поводу сколиоза. Только что сделали снимки и послали их профессору Ральфу Штюкеру. Последнее слово за ним. Если понадобится, мы с вами обязательно поможем Ксюше, верно?

А на сегодня главная проблема такая: с тем, ради чего переезжали в Воронеж – плаванием в бассейне – пока не получается. Тот бассейн, что мог бы быть им по карману (это с большой натяжкой!), находится далековато, надо ехать на автобусе несколько остановок, а ведь по улице-то Ксюша передвигается в коляске. Недавно Маша и Ксюша решили съездить, хотя бы посмотреть, но пропустили несколько битком набитых автобусов и со слезами вернулись домой.

А совсем рядом с ними есть замечательный фитнес-клуб. И там они уже побывали. И работники клуба отнеслись к ним вроде бы с симпатией. Но сказали, что этот клуб – только часть большой сети, и без ведома начальства этой сети они не могут ни бесплатно пустить, ни цену снизить, ни даже разрешить Ксюше заниматься с тренером без мамы (а с мамой – это дополнительные деньги).

– Вот и остается только в ванне плавать, – сокрушается Маша, – а что там наплаваешь? Ксюша уже большая…

Мы, конечно, поможем, верно? Но вот какая возникла мысль. А почему бы руководителям этой действительно замечательной и большой сети фитнес-клубов – она называется «Икс-фит» (X-fit) – не оказать помощь Ксюше? У компании, судя по сайту, симпатичная молодая команда.

Мы обращаемся к вам, дорогие друзья, напрямую: возьмите над Ксюшей свое «икс-фитовское» шефство!

Помогите девочке! Это ведь для нее жизненная необходимость. Надумаете – позвоните или напишите нам, и мы сразу свяжем вас с этой красивой семьей!











Подпишитесь на канал Русфонда в Telegram — первыми узнавайте новости о тех, кому вы уже помогли, и о тех, кто нуждается в вашей помощи.

Оплатить
картой
Авто-
платежи
Оплатить
c PayPal
Сбербанк
онлайн
Телефон
Другое

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Sberbank Держатели карт Сбербанка России, подключенных к системе «Сбербанк Онлайн», могут сделать пожертвование в Русфонд из своего личного кабинета в системе «Сбербанк Онлайн».

Внимание! Комиссия за проведение платежей через Сбербанк и «Сбербанк Онлайн» не взимается!

Далее

Отправить пожертвование можно со счета мобильного телефона оператора — «Мегафон», «Билайн», МТС или Tele2.

Введите номер своего телефона, а затем сумму пожертвования в форме внизу. После этого на ваш телефон будет отправлено СМС-сообщение с просьбой подтвердить платеж. Большое спасибо!


Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Для абонентов МТС есть возможность отправить деньги через сайт:

МТС. Легкий платеж

Пожертвовать
с помощью SMS

Скачайте мобильное приложение Русфонда:

App Store

Google Play

Другие способы

Банковский перевод EuroPlat Яндекс Деньги Кошелек РБК Money Кошелек Web Money Баннеры Русфонда

Как помочь из-за рубежа

Pay Pal SMS Банковская карта Банковские реквизиты Система платежей CONTACT

Другие способы

Банковский перевод EuroPlat Яндекс Деньги Кошелек РБК Money Кошелек Web Money Баннеры Русфонда

Как помочь из-за рубежа

Pay Pal SMS Банковская карта Банковские реквизиты Система платежей CONTACT
comments powered by HyperComments