Национальный РДКМ по инициативе ИТ‑компании «Рексофт» провел открытую лекцию о донорстве костного мозга

С предложением организовать общедоступную лекцию в преддверии Национального дня донора (отмечается в России 20 апреля) в регистр обратилась группа компаний «Рексофт», которая работает в области информационных технологий. Подключиться к лекции мог любой желающий. В числе слушателей были сотрудники «Рексофт» из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Саратова, Воронежа, Нижнего Новгорода, Ижевска и Рязани.
– Наша коллега Ольга Акимова стала реальным донором костного мозга. Мы внимательно относимся к благотворительным инициативам наших сотрудников и рады, что смогли ее поддержать и раскрыть тему донорства костного мозга для нашего коллектива и всех неравнодушных людей, которые присоединились к лекции, – отметила директор по организационному развитию «Рексофт» Фаина Лернер.
– Слушатели проявили большой интерес к теме, задавали вопросы – например: «Как можно оплатить свое генотипирование?», «Почему Национальный РДКМ изменил верхнюю возрастную границу вступления в регистр?». Одна из слушательниц сообщила, что прямо во время лекции отправила заявку на вступление в Национальный РДКМ по почте, – рассказывает Евгения Лобачева. – Это хороший результат. Надеюсь, наше сотрудничество с «Рексофт» продолжится.
Иллюстрации: Национальный РДКМ
Публикация подготовлена с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
