Яндекс.Метрика
У дочки с рождения случались короткие приступы немотивированного смеха. Врачи диагностировали у нее детский невроз. В остальном Камила развивалась по возрасту. Мы даже не подозревали, что у нее такой тяжелый диагноз, пока в 2016 году у дочки не начались длительные приступы с потерей памяти и навязчивыми непроизвольными движениями. Камила прошла обследование, и компьютерная томография выявила у нее опухоль в мозге. Оказалось, это гамартома гипоталамуса – доброкачественная опухоль, которая вызывает приступы судорог и постепенно разрушает головной мозг. В течение двух лет дочка получала медикаментозную терапию, но лучше ей не стало. Сейчас длительные приступы бывают 5–6 раз в месяц по 10 минут, а короткие со странным смехом даже по нескольку раз в день. Поможет дочке только операция. Но в России мы не нашли врачей, которые бы гарантировали успешный исход такой сложной операции. Обратились в японскую клинику, где накоплен большой опыт лечения детей с этим диагнозом. Камилу там согласились принять. Но счет пришел огромный, такую сумму нам не собрать. В семье трое детей, я сама с инвалидностью. Пожалуйста, помогите спасти дочку! Регина Гаджиева, Ставропольский край.
Опубликовано 13 декабря 2018
Деньги собраны 13 декабря 2018

Учияма Сейджи

Директор
Госпиталь Западного Чуо (Ниигата)
Мы проведем Камиле операцию по удалению гамартомы гипоталамуса методом стереотаксической термокоагуляции. Надеемся, что в результате нам удастся купировать приступы, интеллектуальное и психическое развитие девочки улучшится

История болезни

1 марта 2019

Камила Гаджиева успешно прооперирована в госпитале Западного Чуо (Ниигата, Япония).

Девочке удалили опухоль головного мозга методом стереотаксической термокоагуляции. Врачи довольны результатами операции, Камила чувствует себя хорошо. Кратковременные приступы плача и смеха полностью прошли, девочка быстро восстановилась. Камила вернулась домой, проходит обучение на дому.
Камилины родители Регина и Абдулкадир благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей rusfond.ru.

Благодарности родителей

4 марта 2019

Регина и Абдулкадир, родители Камилы Гаджиевой

«Огромная благодарность от нашей семьи Русфонду и всем неравнодушным людям за помощь. Благодаря поддержке фонда японские врачи провели операцию дочке и смогли остановить развитие ее болезни, не допустить осложнений редкого заболевания – гамартомы гипоталамуса. У Камилы появился шанс начать новую жизнь с чистого листа. Вот уже месяц, как она живет без приступов, и это все благодаря добрым и чутким людям, неспособным пройти мимо чужой беды, всегда готовым помочь и оказать поддержку. Мы, родители Камилы, выражаем огромнейшую благодарность сотрудникам и благотворителям фонда. Низкий земной поклон вам!»

comments powered by HyperComments