Яндекс.Метрика
Настя старшая из моих четырех приемных детей, ее мама лишена родительских прав. В нашу семью девочка попала в восемь лет. Настя постоянно кашляла, но раньше ее никто не обследовал, не лечил. Я занялась Настиным лечением, в областной больнице у нее выявили бронхиальную астму, назначили лечение. С тех пор два раза в год ездим на обследования, чтобы не запустить болезнь. В 2016 году пульмонолог обратил внимание на то, что у Насти искривлен позвоночник, направил нас в новосибирскую в клинику. У дочки выявили сколиоз 3-й степени и кисты в спинном мозге – они разрастаются и сдавливают нервные окончания. Врачи сказали, что нужна срочная операция, ее провели по госквоте. Но через год кисты опять стали появляться. Сколиоз прогрессируют, растет горб, Настя сильно стесняется. У нее все болит: голова, шея, спина. Врачи говорят, что Насте нужно установить специальную металлоконструкцию, которая остановит прогрессирование сколиоза. Но денег на операцию у меня нет. Я одна воспитываю детей, муж умер. Помогите! Людмила Терентьева, Новосибирская область.
Опубликовано 19 декабря 2018
Деньги собраны 19 декабря 2018

Михаил Михайловский

Заведующий детским отделением
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «У Насти две тяжелые патологии – сколиоз и аномалия развития спинного мозга. Это сочетание встречается довольно часто, у нас есть опыт лечения таких патологий. Девочке необходима установка металлоконструкции на позвоночник. Надеемся, нам удастся победить Настин недуг

История болезни

22 января 2019

Насте Ивановой проведено предоперационное обследование в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

У девочки выявлена патология спинного мозга, при которой невозможно провести операцию по установке металлоконструкции. Ей рекомендована нейрохирургическая операция, после чего врачи будут решать вопрос о необходимости операции по поводу деформации позвоночника.
Людмила, приемная мама Насти, благодарит телезрителей «Первого канала» за помощь.

comments powered by HyperComments