Яндекс.Метрика
Я была беременна двойней. На 28-й неделе врачи заподозрили плацентарную недостаточность, меня госпитализировали и экстренно провели кесарево сечение. Дети были в тяжелом состоянии. Ярослав родился вторым, весил 970 граммов. На десятый день у него произошло обширное кровоизлияние в мозг. В тот же день умер первый ребенок. Ярослава выхаживали два месяца в перинатальном центре в Красноярске. Врачи сразу сказали, что поражение мозга обширное, последствия могут быть тяжелыми. Развивался сын с отставанием. Мы лечили его в Томске, Москве, Красноярске. Лечение помогли оплатить друзья, родственники, благотворительные фонды. Сын чуть окреп, научился переворачиваться, ползать на животе, отталкиваясь ногами. Но тонус сковывает мышцы, малыш даже глотать свободно не может – если в протертой пище попадается комочек, давится. Мы понимаем, что с нашим диагнозом лечение должно быть непрерывным. К тому же надо понять, какая терапия действительно помогает. Мечтаем попасть на лечение в Институт медтехнологий (ИМТ, Москва). Но у нас нет денег на его оплату. Муж работает продавцом в магазине запчастей, старшей дочке 12 лет, жилье снимаем. Помогите нам! Олеся Николаева, Красноярский край.
Опубликовано 19 декабря 2018
Деньги собраны 19 декабря 2018

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Необходимо провести обследование и начать восстановительное лечение с реабилитацией. Ребенка нужно научить сидеть, ходить с поддержкой, улучшить координацию движений, мелкую моторику, развить речь

История болезни

7 июня 2019

Ярослав Парамонов прошел первый курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

У мальчика снизился тонус мышц, увеличилась двигательная активность, окрепли мышцы шеи и спины, улучшился эмоциональный фон.
Олеся, мама Ярослава, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments