Яндекс.Метрика
Дочка родилась в срок, с хорошим весом, ростом, но ножки у нее были подогнуты, как крючки. Мы обратились в частную клинику к ортопеду. Он сказал, что сейчас косолапость успешно исправляют и чем раньше начать лечение, тем быстрее достигается результат – у малышей мышцы и сухожилия пластичные и легко поддаются коррекции. Посоветовал обратиться в Республиканскую детскую клиническую больницу (РДКБ, Уфа). Здесь Лизу осмотрел ортопед и рекомендовал лечение методом Понсети: провести курс гипсований, потом сделать операцию – рассечение укороченного сухожилия. До пяти лет нужно будет носить специальную ортопедическую обувь, чтобы не случился рецидив. Но это лечение платное, а денег у нас нет. Сейчас семью обеспечиваю только я, работаю слесарем, у нас еще шестилетний сын. Помогите нам! Александр Матвеев, Башкортостан.
Опубликовано 13 декабря 2018
Деньги собраны 13 декабря 2018

Рамиль Салимов

Травматолог-ортопед
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Мы будем лечить девочку методом Понсети – сочетая гипсования с щадящей хирургией. По завершении лечения малышка будет носить ортопедическую обувь. При выполнении всех наших рекомендаций девочка полностью избавится от косолапости, вовремя встанет на ножки и пойдет

История болезни

14 декабря 2018

Лизе Матвеевой начали лечение в Республиканской детской клинической больнице (Уфа).

По методу Понсети стопы девочки выведены в ровное положение и загипсованы на неделю. Такая процедура будет повторяться в течение двух месяцев, пока врачи не выведут стопы в правильное положение. Затем будет выполнена пластика пяточных сухожилий. После операции Лизе будет необходимо носить ортопедическую обувь до четырех-пяти лет.
Лизин папа Александр благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments