Яндекс.Метрика
У Даниила врожденная расщелина губы, нёба и альвеолярного отростка. До сих пор он не может нормально дышать, часто простужается. Из-за постоянных отитов развилась тугоухость. Операция на барабанной перепонке лишь частично вернула слух. Челюсти и зубы растут неправильно, нарушен прикус. Полноценно жевать сын не может, а лечимся мы уже десять лет. Первую операцию сделали сразу после рождения: зашили губу, через полгода – нёбо. Когда Дане было два года, мы попали в Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва). Сына обследовали и сказали, что операции ему были проведены неправильно и нужно все переделывать. Послеоперационные рубцы стягивают недоразвитую верхнюю челюсть. Операциями и специальными аппаратами пытаются ее расширить. В этом году Дане уже провели первый этап хирургического лечения: начали костную пластику альвеолярного отростка. Теперь нужен второй этап, потом мы продолжим лечение у ортодонта. Но оплатить счет мы не в состоянии – у нас трое детей, работает только муж, он инженер. Помогите! Ксения Александрова, Московская область.
Опубликовано 19 декабря 2018
Деньги собраны 19 декабря 2018

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Мягкотканные расщелины устранены. Проведен первый этап хирургической пластики альвеолярного отростка верхней челюсти. Это лечение нужно завершить и продолжить стимуляцию развития верхней челюсти с помощью аппаратов, нормализовать положение зубов

История болезни

20 декабря 2018

Даниил Власенков успешно прооперирован в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Врачи провели второй этап хирургического лечения – полностью устранили расщелину альвеолярного отростка. Далее Даниилу будет продолжено ортодонтическое лечение, направленное на стимуляцию роста верхней челюсти и нормализацию положения зубов.
Ксения, мама Даниила, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 

comments powered by HyperComments