Яндекс.Метрика
Сын родился с множественными патологиями развития. У него нарушено образование костной ткани лица и черепа, развилась гидроцефалия (излишняя жидкость в мозге). Чтобы спасти жизнь Ярославу, потребовалось несколько операций – сначала шунтирование, потом исправление деформации черепа. Но до сих пор еще остаются серьезные проблемы: челюсти у сына развиваются неправильно, рот не закрывается, нарушен прикус, зубы раскрошились. Мы постоянно лечим Ярослава. Сейчас ему необходимо провести стоматологическое лечение под общим наркозом, установить импланты (неподвижную опору), чтобы закрепить на них аппарат для исправления дефекта челюсти. Сына я воспитываю одна, на работу выйти не могу: не с кем его оставить. Счет за лечение неподъемный. Пожалуйста, помогите! Елена Емелина, Москва.
Опубликовано 18 декабря 2018
Деньги собраны 18 декабря 2018

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Помимо множества патологий, связанных с синдромом Пфайффера, у малыша врожденная гипоплазия зубной эмали, осложненная кариесом. Зубы практически полностью разрушены. Необходима санация полости рта в условиях общего обезболивания и сложное ортодонтическое лечение, направленное на исправление деформаций

История болезни

24 декабря 2018

Ярославу Емелину начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Мальчику установили ортодонтические аппараты на обе челюсти, чтобы нормализовать их положение. До этого Ярославу провели санацию полости рта под наркозом.
Елена, мама Ярослава, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments