Яндекс.Метрика
Аня росла активной, крепкой девочкой, занималась спортом, на здоровье не жаловалась. А в октябре этого года неожиданно упала в обморок, у нее начались судороги. Дочку срочно госпитализировали и провели обследование. К нашему ужасу, нашли новообразования в головном мозге, самое крупное – в левой височной области. Биопсия показала, что опухоль злокачественная. Аню прооперировали, врачи смогли удалить только часть очага в районе левого виска. Всю опухоль убрать нет возможности – есть опасность задеть соседние участки головного мозга. Единственное, что может помочь Ане, – это протонная терапия, параллельно с которой дочка будет проходить химиотерапию. Но оплатить протонную терапию мы не в силах, в семье двое детей. Пожалуйста, помогите спасти дочку! Наталья Шалагина, Москва.
Опубликовано 19 декабря 2018
Деньги собраны 19 декабря 2018

Николай Воробьев

Заведующий отделением радиационной терапии
Центр протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (Санкт-Петербург)
Ане необходимо пройти курс лучевой терапии. Учитывая диагноз и объем распространения опухоли, для нее предпочтительно протонное облучение – как наиболее эффективное и щадящее. Оно воздействует целенаправленно на опухолевые клетки, не повреждая расположенные рядом здоровые ткани. Сейчас этот вид лечения доступен в РФ

История болезни

5 февраля 2019

Анна Шалагина завершила лечение в Центре протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (Санкт-Петербург).

Девочка хорошо перенесла протонную терапию, чувствует себя нормально. Анну выписали домой для продолжения химиотерапии по месту жительства.
Алексей и Наталья, родители Анны, благодарят за помощь телезрителей «Первого канала» и читателей rusfond.ru.

comments powered by HyperComments