Яндекс.Метрика
Еще до рождения дочки врачи обнаружили у нее порок развития спинного мозга и позвоночника. Сразу после появления Веры на свет ее прооперировали – иссекли спинномозговую грыжу. Потом последовали операции на тазобедренных суставах и стопах. Дочка начала вставать на ноги, делать первые шаги. Но урологические проблемы остались, Вера до сих пор носит памперсы. В прошлом году в Израиле дочке провели сложнейшую операцию по устранению фиксации спинного мозга. Операцию оплатили родственники и друзья. У Веры появилась чувствительность в ногах. Теперь ей нужна специальная дорогая реабилитация. Ее готовы провести в клинике Хелиос (Геестахт, Германия). Врачи попытаются научить дочку ходить, проведут ей урологическое лечение. Умоляем, помогите оплатить счет! Юлия Храмова, Московская область.
Опубликовано 18 декабря 2018
Деньги собраны 18 декабря 2018

Ахим Нольте

Заведующий, невролог
Клиника Хелиос (Геестахт)
После операции по освобождению нервных окончаний спинного мозга Вере необходим курс специально подобранной физиотерапии, чтобы укрепить мышцы спины, мускулатуру живота. Это позволит девочке окрепнуть, встать на ноги и сделать первые шаги. Также мы проведем Вере урологическое обследование, которое позволит определить план дальнейшего лечения

История болезни

13 февраля 2019

Вера Мишанова вернулась домой после лечения в клинике Хелиос (Геестахт, Германия).

Для девочки составили индивидуальный курс восстановительного лечения, после его прохождения Вера окрепла, стала более самостоятельной. Также для Веры изготовили специальное кресло-коляску с учетом ее особенностей.
Мама Веры Юлия благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

24 марта 2019

От родителей Веры Мишановой


comments powered by HyperComments