Яндекс.Метрика
Дочь появилась на свет раньше срока, дышать не могла. Из-за гипоксии произошло кровоизлияние в головной мозг. Десять дней Эвелина находилась в реанимации, потом месяц провела в отделении патологии новорожденных. Выписали с диагнозом «гипоксическое поражение центральной нервной системы». Мы сразу начали лечение по месту жительства, но эффекта не было. В год дочка не сидела, не ползала, была очень слабой. В полтора года у нее диагностировали ДЦП. Мы поняли, что нужно искать другие клиники, где смогут помочь Эвелине. Стали возить ее на лечение в Красноярск, Челябинск, Чехию. Результат есть! Дочь ходит с поддержкой за руку, говорит, руки работают нормально. Но проблем еще очень много, и нас готовы взять на лечение в Институт медтехнологий (ИМТ, Москва). Но оплатить его мы не в состоянии. Пожалуйста, помогите нашей Эвелине! Валентина Гарапучик, Красноярский край.
Опубликовано 19 декабря 2018
Деньги собраны 19 декабря 2018

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Необходимо обследовать Эвелину и начать восстановительное лечение. Нужно снизить спастику мышц ног, научить девочку вставать и ходить самостоятельно, нивелировать косоглазие

История болезни

25 октября 2019

Эвелина Гарапучик прошла лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Девочке скорректировали противосудорожную терапию и провели восстановительное лечение. В результате удалось снизить мышечную спастику, Эвелина активнее двигается.
Валентина, мама Эвелины, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments