Яндекс.Метрика
Наш первый ребенок умер в девять месяцев по халатности врачей. Жили мы тогда в Дагестане. Потом с мужем переехали в Норильск, здесь и родилась Айгуль. Она была слабой, у нее нарастала дыхательная недостаточность, два дня дочка дышала с помощью аппарата искусственной вентиляции легких. Выписали нас через месяц. Когда Айгуль исполнилось полгода, стало понятно, что она отстает в развитии – дочка не переворачивалась, не интересовалась игрушками. В год ей поставили ДЦП, начали лечение. А в два года у Айгуль начались эпилептические приступы. Местные врачи не смогли их купировать. В интернете я нашла информацию об Институте медицинских технологий (ИМТ, Москва), нас согласились взять на лечение. Врачи подобрали противосудорожную терапию, приступов нет уже около двух лет. Айгуль окрепла, научилась сидеть, но не ходит. В умственном развитии отстает, обучение дается ей с трудом. Лечение надо продолжать, пожалуйста, помогите его оплатить! Сами мы не справимся. Назира Юльмамбетова, Красноярский край.
Опубликовано 13 декабря 2018
Деньги собраны 13 декабря 2018

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Мы добились длительной ремиссии по эпилептическим приступам, начали реабилитацию. Айгуль сидит, ползает, разговаривает. Сейчас нужно провести обследование и, если не будет противопоказаний, продолжить восстановительное лечение, чтобы улучшить координацию девочки и научить ее ходить с поддержкой, развить мелкую моторику

История болезни

21 февраля 2019

Айгуль Юльмамбетова прошла лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

В результате у Айгуль снизился тонус мышц ног, увеличилась двигательная активность и объем движений, улучшилась координация, мелкая моторика и опора на ноги. Девочка уже ходит с поддержкой и отчетливее произносит слова.
Назира, мама Айгуль, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments