Яндекс.Метрика
Дочка родилась с вывихами обоих тазобедренных суставов. Врачи назначили лечебный массаж и специальные упражнения, но ничего не помогало. В два года Ангелину прооперировали у нас, в Барнауле. Вывих левого сустава удалось исправить, но правый лечению не поддавался. После пяти операций на правом бедре стало только хуже: бедренная кость укоротилась на 8 сантиметров, а сам сустав оказался обездвиженным. Когда дочке было пять лет, у нее начал искривляться позвоночник.
Мы ездили лечиться в Курган, там Ангелине установили металлоконструкцию для выпрямления позвоночника. Но операция оказалась неудачной: конструкция сильно сдавливает внутренние органы, ее нужно менять. Ангелина передвигается на костылях, сидеть не может, лежит только на боку. Она на домашнем обучении, отличница. Только вот с учителем занимается стоя, а уроки делает лежа.
Год назад нам удалось попасть на консультацию в Центр врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва). Врачи сказали, что случай тяжелейший, и рекомендовали обследовать дочку за границей.
Благотворители оплатили нам поездку в клинику Альтона (Гамбург, Германия). Здесь тоже все оказалось непросто. Немецкие врачи посчитали, что сначала нужно решить проблему с бедренным суставом, а уж потом заниматься исправлением позвоночника, но за операцию не взялись. Мы отправили медицинские документы Ангелины в другую гамбургскую клинику – Шён. Здесь дочку готовы прооперировать: заменить бедренный сустав эндопротезом. Это позволит значительно сократить разницу в длине ног. После операции Ангелина сможет сидеть и, возможно, ходить без костылей!
Через несколько месяцев после эндопротезирования, если все пройдет по плану, мы обратимся к хирургам по поводу замены металлоконструкции.
А пока клиника Шён выставила счет на €32 635, это 2 470 818 руб. У нас трое детей, для нас эта сумма просто немыслимая. Пожалуйста, помогите нашей девочке!

Анна Федорова,
Алтайский край
Опубликовано 18 декабря 2018
Деньги собраны 18 декабря 2018

Владимир Котов

Детский ортопед-травматолог Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
«Сколиоз у девочки развился на фоне неудачного лечения врожденного вывиха тазобедренных суставов. Из-за костной дисплазии головка правой бедренной кости разрушилась. Мы обследовали Ангелину и сочли, что случай очень запущенный и сложный, поэтому рекомендовали родителям девочки обратиться в заграничные клиники. Наши немецкие коллеги начнут лечение Ангелины с эндопротезирования правого тазобедренного сустава. Надеюсь, лечение пройдет успешно и девочка сможет сидеть и нормально ходить».

Аксель Радельхоф

Заведующий отделением эндопротезирования
Шён-клиника в Гамбурге (Гамбург)
Ангелине поможет эндопротезирование головки правой бедренной кости. Через неделю после операции ей потребуется восстановительное лечение. Потом девочка сможет сидеть и ходить, не испытывая боли и дискомфорта

История болезни

18 февраля 2019

Ангелина Федорова успешно прооперирована в отделении эндопротезирования клиники Шён (Гамбург, Германия).

В клинике Шён Ангелине установили эндопротез, и ее тазобедренный сустав обрел подвижность. Сейчас девочка проходит восстановительное лечение в клинике Хелиос (Геестахт, Германия). Цель реабилитации – полноценное сгибание сустава, возможность самостоятельно сидеть. Врачи надеются, что в полной мере этого можно будет достичь после последующей коррекции деформации позвоночника.
 
Анна, мама Ангелины, благодарит за помощь зрителей «Первого канала».

Русфонд на Первом. Все сюжеты



18 декабря 2018, Вторник, 21:30 – программа «Время»





18 декабря 2018, Вторник, 18:20 – Новости





comments powered by HyperComments