Яндекс.Метрика
Сын заболел в 2016 году – начал покашливать, у него поднялась температура. Мы обратились в больницу, врачи взяли анализ крови, после чего отправили нас на пункцию костного мозга. Оказалось, что Вова тяжело болен: у него острый лимфобластный лейкоз. Сыну провели химиотерапию, она помогла, мы надеялись, что болезнь ушла. Но вскоре случился рецидив. Вова снова прошел химиотерапию, на этот раз высокодозную, и снова одолел болезнь. Так хотелось верить, что страшное испытание позади. Но когда врачи выявили минимальную остаточную болезнь, наши надежды рухнули. Единственным шансом на спасение была срочная пересадка костного мозга. Ее провели в ноябре этого года, трансплантат взяли у меня, потому что искать неродственного донора времени не было. Сейчас сын проходит восстановительное лечение, ему нужны дорогие лекарства, а государство их не оплачивает. Эти препараты необходимы, чтобы защитить Вову от тяжелых осложнений, которые могут свести на нет все лечение. Самой мне лекарства не оплатить. Вова мечтает о говорящем роботе, которого однажды видел в магазине игрушек. Я обещала, что обязательно куплю его сыну, когда он выздоровеет. Но без вашей помощи Вове с болезнью не справиться. Умоляю, спасите его! Лейла Исаева, Саратовская область.
 
Опубликовано 18 декабря 2018
Деньги собраны 18 декабря 2018

Олеся Паина

Заведующая отделением
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
У мальчика тяжелое течение острого лимфобластного лейкоза, при котором единственный шанс на выздоровление – пересадка костного мозга. Мы провели ее в нашем отделении, донором стала мама Вовы. Для сопроводительной терапии после трансплантации мальчику необходимы эффективные противоинфекционные и иммунные препараты, которые не покрываются госквотой

История болезни

30 декабря 2018

Умер Вова Исаев.

У мальчика возникло тяжелое послеоперационное осложнение – реакция «трансплантат против хозяина». Несмотря на проводимое лечение, у Вовы произошли нарушения в работе сердца, организм ребенка не выдержал.
Мы приносим глубокие соболезнования Вовиной маме Лейле.
23 декабря 2018

Вова Исаев получает все необходимое лечение после трансплантации костного мозга в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).

Донором стала мама мальчика. Сейчас идет период приживления трансплантата и восстановления собственного кроветворения Вовы.
Вовина мама Лейла благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей rusfond.ru.

comments powered by HyperComments